О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:14, 1 марта 2013 | 226 0

Путин поменял главу Забайкальского края

Путин поменял главу Забайкальского края

Губернатор Равиль Гениатулин с 1996 года руководил Читинской областью.

Равиль Гениатулин с 1996 года руководил Читинской областью

Президент РФ Владимир Путин назначил временно исполняющего обязанности руководителя Забайкальского края. Им стал депутат Госдумы от «Справедливой России» Константин Ильковский, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

Полномочия прежнего губернатора Равиля Гениатулина истекают первого марта. В сентябре в регионе пройдут выборы нового руководителя. Ильковский примет в них участие.

«Коммерсант» в номере от 28 февраля написал, что Гениатулин собирался сохранить свой пост. Незадолго до истечения срока полномочий заксобрание одобрило поправки в устав региона, которые расширяют полномочия временно исполняющего обязанности губернатора. «Ведомости» в январе писали, что Гениатулин не сохранит свой пост.

Равиль Гениатулин с 1996 года руководил Читинской областью. После ее объединения с Агинским Бурятским автономным округом он стал главой Забайкальского края.

Константин Ильковский заседает в Госдуме только первый созыв. Он стал депутатом в декабре 2011 года. За свою депутатскую карьеру он стал соавтором трех законопроектов. До избрания в Госдуму Ильковский был советником генерального директора ОАО «РАО ЭС Востока».

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 155 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ