О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:13, 3 апреля 2010 | 326 0

Путин пообещал продолжить поставки оружия Венесуэле

Путин пообещал продолжить поставки оружия Венесуэле

Венесуэла планирует купить у России 92 танка Т-72 и систему залпового огня "Смерч".

Венесуэла планирует купить у России 92 танка Т-72 и систему залпового огня "Смерч"

Россия будет и далее поддерживать и развивать обороноспособность Венесуэлы, поставляя ей оружие. Об этом, как передает РИА Новости, в пятницу заявил премьер-министр РФ Владимир Путин, который находится с визитом в Каракасе.

"Как вы знаете, Россия уже поставила в Венесуэлу самые эффективные в мире мощные боевые авиационные комплексы, тяжелые истребители Су-30 и другую военную технику по ценам ниже мировых", - напомнил Путин.

Как уточняет агентство, с 2005 года Венесуэла закупила российское вооружение, в том числе вертолеты, боевые самолеты и автоматы Калашникова, на 4 миллиарда долларов. Ранее сообщалось, что Венесуэла планирует купить у России 92 танка Т-72, а также реактивную систему залпового огня "Смерч".

В свою очередь президент Венесуэлы Уго Чавес рассказал, что в ходе переговоров с премьер-министром РФ была достигнута договоренность о подписании 31 соглашения, которые в том числе касаются военно-технического сотрудничества. Кроме того, Россия и Венесуэла подписали соглашение по ядерной энергетике, добавляет агентство "Интерфакс".

Источник: www.lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 425 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ