О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:24, 16 апреля 2011 | 178 0

Путин попросил единороссов "не возбуждаться" по поводу выборов-2012

Путин попросил единороссов "не возбуждаться" по поводу выборов-2012

"Что касается президентской предвыборной кампании, прошу об этом не говорить"

"Что касается президентской предвыборной кампании, прошу об этом не говорить"

Премьер-министр и лидер "Единой России" Владимир Путин обсудил грядущие осенние выборы в Госдуму с руководством партии. Говорили о том, как отбирать кандидатов в депутаты и о разработке программы "Единой России". Не обошёл Владимир Путин и тему предстоящих президентских выборов.

На вопрос, почему Владимир Путин в пятницу собрал единороссов, могло быть три ответа. Потому что меньше недели до отчета правительства в Думе, потому что меньше восьми месяцев до депутатских выборов, потому что меньше года до выборов президента. Один вариант Путин назвал неправильным.

"Что касается президентской предвыборной кампании, прошу об этом не говорить, по этому поводу не возбуждаться, это еще в следующем году будет. И нужно всем работать на своих местах, имею в виду вот эту часть деятельности. Что касается думской предвыборной кампании, то она фактически уже началась", - заявил Владимир Путин.

Эти слова о фактическом старте предвыборной думской кампании заслуживали срочных сообщений информагентств. Слова были сказаны на встрече с активом крупнейшей российской партии, которая, сказал Путин, свое численное преимущество должна использовать, чтобы помогать людям.

Ведь, например, масштабная реформа здравоохранения нацелена на помощь конкретному человеку. А в новостях в пятницу - сообщения о не дождавшемся скорой мужчине. Он умер, хотя больница - в десяти минутах езды.

"Вот сегодня телеканал "Россия- "1 рассказал о трагическом случае - о гибели человека в Алтайском крае, родственникам которого первоначально было отказано в приезде скорой медицинской помощи. Теперь выясняется, что, оказывается, еще год назад в это муниципальное образование было переданы две машины скорой помощи, но они не использовались. Вот не хочется, когда мы говорим как бы о предвыборном деле, говорить о трагедии. Но нужно. Потому что только так, в прямом диалоге с людьми и впрямую, объективно воспринимая картину из жизни, можно предложить решение проблемы", - подчеркнул Путин.

Единороссы будут контролировать и ситуацию с детскими садами, куда в очереди стоит миллион семьсот тысяч человек. За этот вопрос отвечают муниципалитеты. Партийный контроль должен помочь вернуть перепрофилированные учреждения.

"Это мониторинг тех зданий, которые строились как детские сады, но были за последние 10-15 лет перепрофилированы. Мы нашли более 6 тысяч таких объектов. И сейчас идет планомерная работа по возврату их в статус детских садов", - сообщил Борис Грызлов, председатель Высшего совета партии ''Единая Россия'', председатель Государственной думы РФ.

Для каждого региона у партии должны быть свои предвыборные программы, сказал Путин. А еще порекомендовал сдерживаться при мысли о подорожавшей нефти. Как бы это ни было трудно в год выборов.

"На сегодняшний день нефтегазовые доходы у нас, дополнительные нефтегазовые доходы составляют в 11-м году, по нашим прогнозам, 1 триллион 138 миллиардов рублей. Но мы считаем, что с нефтегазовыми доходами нужно обращаться в высшей степени аккуратно и призываю вас к этому, потому что иначе мы столкнемся с другими проблемами - с инфляцией и так далее. Но у нас есть и 320 миллиардов рублей дополнительных доходов, которые дают отрасли, не связанные с нефтью и газом. И нужно только внимательно посмотреть, как и на что наши коллеги в субъектах федерации и муниципалитетах будут тратить деньги", - сказал премьер-министр.

Тех, кто будут претендовать на места в новой Госдуме, должны хорошо знать избиратели. Партийцам из центрального аппарата поручено помочь региональным отделениям, чтобы там была конкуренция. К предстоящим выборам Путин предложил относиться так же, как к национальному проекту - Олимпийским играм в Сочи.

"Мы с вами все его поддерживали, и я предпринял много усилий, чтобы Олимпиада состоялась именно в России. Олимпийские игры в 14-м году пройдут, мы надеемся на хороший результат, но они закончатся, а вот инфраструктура останется. Вот с точки зрения подготовки предвыборной кампании, проведения предвыборной кампании и выборов, вот это, на мой взгляд, вполне уместная аналогия. Выборы важны, конечно, любая политическая партия, когда вступает в политическую борьбу, должна стремиться к победе и должна побеждать, но не менее важно, чтобы сам ход предвыборной кампании был использован, чтобы создать условия для развития страны. И, кстати говоря, если именно так вы будете поступать, в этом случае и будете добиваться успеха", - подчеркнул Владимир Путин.

За ходом подготовки единороссов к выборам Путин пообещал следить лично. Такие сборы будут проходить раз в две недели.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ