О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:41, 8 апреля | 587 0

Путин прокомментировал офшорный скандал

Путин прокомментировал офшорный скандал

Публикацию документов он назвал «одной из попыток раскачать ситуацию изнутри, сделать нас более покладистыми»

Президент России Владимир Путин заявил об отсутствии коррупционной составляющей в «панамском досье». Такую оценку он озвучил, выступая в четверг, 7 апреля, на медиафоруме Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Санкт-Петербурге, передает «Интерфакс».

«Вот есть какой-то друг господина президента России, он что-то там сделал. Наверное, это имеет какую-то коррупционную составляющую. Какую? Да никакой там нет», — сказал Путин.

При этом Путин назвал публикацию документов «одной из попыток раскачать ситуацию изнутри, сделать нас более покладистыми и причесать нас так, как им хочется». По мнению президента, самый простой способ для этого — «внести какое-то недоверие внутри общества к органам власти, к органам самоуправления, настроить одних против других».

Также глава государства рассказал об упомянутом в расследовании виолончелисте Сергее Ролдугине. Президент отметил, что музыкант является миноритарным акционером в одной из российских компаний и «там зарабатывает какие-то деньги». «Но это, конечно, не миллиарды долларов. Чушь, нет ничего подобного», — сказал Путин.

Он пояснил, что почти все заработанные деньги Ролдугин «истратил на приобретение музыкальных инструментов за границей и привез их в Россию». «Я горжусь, что у меня есть такие друзья», — заключил глава государства.

В воскресенье, 3 апреля, Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) совместно с Организацией по информированию об организованной преступности и коррупции (OCCRP) предал гласности материалы об офшорных счетах ряда мировых политиков и общественных деятелей.

В международном расследовании фигурируют 12 семей российских чиновников и 12 мировых лидеров — все они называются владельцами панамских офшоров. В скандалах с офшорами оказались замешаны президент Украины Петр Порошенко, президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Исландии Сигмюндюр Девид Гюннлейгссон. Кроме того, под подозрением оказались футболист Лионель Месси и бывший президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини.

Часть расследования посвящена «близкому окружению» российского президента Владимира Путина, в том числе известному виолончелисту Сергею Ролдугину, которого в публикациях называют близким другом российского президента.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 158 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ