О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:52, 12 сентября 2013 | 1142 0

Путин рассказал американцам о Сирии со страниц The New York Times

Путин рассказал американцам о Сирии со страниц The New York Times

Перевод статьи доступен на сайте Кремля.

Перевод статьи доступен на сайте Кремля

Президент РФ Владимир Путин написал в газету The New York Times колонку, в которой изложил позицию России по сирийскому вопросу. В заметке говорится, что США не может нанести удар по Сирии без решения Совета Безопасности ООН, поскольку, по мнению Путина, это приведет к «расширению насилия и новой волне терроризма». Перевод статьи доступен на сайте Кремля.

Как написал Путин, удар по Сирии «может подорвать многосторонние усилия, направленные на решение иранской ядерной проблемы и урегулирование арабо-израильского конфликта, привести к дальнейшей дестабилизации всей обстановки на Ближнем Востоке и в Северной Африке». «Это чревато полной разбалансировкой системы международного права и миропорядка», — подчеркнул президент.

«Нужно прекратить использовать язык силы, вернуться на путь цивилизованного политико-дипломатического урегулирования конфликтов, — написал Путин, обращаясь к американцам. — Если мы избежим силовой акции против Сирии, то кардинально изменим атмосферу в международных делах в целом, укрепим взаимное доверие».

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 156 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ