О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:52, 12 сентября 2013 | 1196 0

Путин рассказал американцам о Сирии со страниц The New York Times

Путин рассказал американцам о Сирии со страниц The New York Times

Перевод статьи доступен на сайте Кремля.

Перевод статьи доступен на сайте Кремля

Президент РФ Владимир Путин написал в газету The New York Times колонку, в которой изложил позицию России по сирийскому вопросу. В заметке говорится, что США не может нанести удар по Сирии без решения Совета Безопасности ООН, поскольку, по мнению Путина, это приведет к «расширению насилия и новой волне терроризма». Перевод статьи доступен на сайте Кремля.

Как написал Путин, удар по Сирии «может подорвать многосторонние усилия, направленные на решение иранской ядерной проблемы и урегулирование арабо-израильского конфликта, привести к дальнейшей дестабилизации всей обстановки на Ближнем Востоке и в Северной Африке». «Это чревато полной разбалансировкой системы международного права и миропорядка», — подчеркнул президент.

«Нужно прекратить использовать язык силы, вернуться на путь цивилизованного политико-дипломатического урегулирования конфликтов, — написал Путин, обращаясь к американцам. — Если мы избежим силовой акции против Сирии, то кардинально изменим атмосферу в международных делах в целом, укрепим взаимное доверие».

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

1 апреля, 17:04 463 0 Олигарх давит на жену. Почему Ирина Грудинина опасается расправы? Олигарх давит на жену. Почему Ирина Грудинина опасается расправы?

Верховный суд России не стал рассматривать иск КПРФ. Партия требовала признать незаконным решение ЦИК об отказе в передаче депутатского мандата Павлу Грудинину.

В других СМИ