О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:47, 16 ноября 2014 | 385 0

Путин рассказал о дискуссиях с мировыми лидерами по проблеме санкций

Путин рассказал о дискуссиях с мировыми лидерами по проблеме санкций

По словам президента, возникло общее понимание, что санкции наносят ущерб всем

В ходе разговоров президента России Владимира Путина с лидерами «большой двадцатки» на саммите в Брисбене возникло общее понимание, что антироссийские санкции наносят ущерб всем сторонам. Об этом Путин рассказал на пресс-конференции, передает ТАСС.

По его словам, эти проблемы затрагивались на двусторонних встречах. Кроме того, значительное количество времени было посвящено обсуждению украинской проблемы.

«Санкционные меры наносят ущерб всем — и тем, в отношении которых эти санкции пытаются ввести, и тем, кто их вносит. Здесь, по-моему, есть общее понимание, что этот тезис не просто имеет право на существование, а что он является единственно верным», — подчеркнул он.

Также, по словам президента, лидеры государств говорили о том, что нужно сделать, чтобы постепенно из этой ситуации выходить.

Затрагивая проблемы международных отношений в настоящий момент, Путин отметил, что попытки некоторых стран решать вопросы исключительно исходя только из своих интересов могут продлить турбулентность в мировых делах. В связи с этим он выразил надежду на «осознание общей заинтересованности в нормализации ситуации».

При этом Путин подчеркнул, что окончание турбулентности в международных отношениях не может зависеть только от России. «Если мы будем придерживаться фундаментальных принципов международного права, будем уважать интересы друг друга, то это продлится недолго», — сказал глава государства.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 436 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ