О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:21, 28 мая 2016 | 326 0

Путин рассказал о желании восстановить отношения с Турцией

Путин рассказал о желании восстановить отношения с Турцией

По словам президента, Россия очень дорожила существовавшим ранее уровнем таковых

Турция желает восстановить отношения с Россией, Москва настроена аналогично, но при этом Москва ждет конкретных шагов от Анкары в связи со сбитым бомбардировщиком. Об этом в пятницу, 27 мая, заявил президент России Владимир Путин, передает ТАСС.

«Мы ждем каких-то конкретных шагов с их стороны. Пока их нет», — отметил глава государства, выступая на пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом.

Путин подчеркнул, что в Москве слышат заявления Анкары о желании возобновить отношения. «Мы тоже хотим возобновить отношения. Не мы их разрушили», — сказал он.

По словам президента, Россия очень дорожила существовавшим ранее уровнем отношений с Турцией. «Зачем это было сделано (атака на самолет — прим. «Ленты.ру»), я до сих пор ума не приложу», — добавил глава государства.

Отношения между Россией и Турцией резко обострились осенью прошлого года. 24 ноября 2015 года турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24, задействованный в антитеррористической операции в Сирии. Пилот Олег Пешков и штурман Константин Мурахтин катапультировались. Мурахтину удалось спастись, а Пешков был расстрелян с земли боевиками, когда находился в воздухе над территорией проживания сирийских туркменов.

После этого Россия ввела в отношении Турции ограничения, в частности, запретив ввоз ряда продовольственных товаров, отменив чартерные перевозки и безвизовый режим.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 436 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ