О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:12, 18 октября 2011 | 229 0

Путин: Рокировка тандема была задумана еще четыре года назад

Путин: Рокировка тандема была задумана еще четыре года назад

По его словам, когда подошло "соответствующее время, мы это и предъявили".

По его словам, когда подошло "соответствующее время, мы это и предъявили"

Сохранение тандема у власти в новой конфигурации обсуждалось Владимиром Путиным и Дмитрием Медведевым еще четыре года назад. Об этом пишет

"Мы (с Д.Медведевым) много лет назад, еще четыре года, договорились о том, что такой вариант событий вполне возможен, если мы пройдем вот этот период достаточно тяжелых испытаний", - сказал В.Путин в интервью трем российским федеральным каналам.

"Мы исходили из того, что следующую четырехлетку, четыре года пройдем, и если пройдем ее успешно, то тогда будем вправе предъявить обществу наши предложения по конфигурации власти: кто будет чем заниматься, какими принципами будем руководствоваться, и куда мы собираемся вести нашу страну и наше государство", - пояснил премьер.

По его словам, когда подошло "соответствующее время, мы это и предъявили".

В.Путин разъяснил, что он и Д.Медведев "предъявили это не как решенный вопрос". "Решенный между нами, но не решенный нашими гражданами. Мы предлагаем вот такую конфигурацию, а граждане страны на избирательных участках скажут, согласны они с этим предложением или нет", - отметил В.Путин.

В политической элите России в последние годы не было людей, которые всерьез попытались расколоть власть, считает премьер-министр Владимир Путин. Об этом Путин заявил в ответ на вопрос главы ВГТРК Олега Добродеева об уважении тех, кого Путин привел в политику, сообщает сайт vesti.ru.

"Конечно, в так называемых элитах всегда есть люди, которые готовы заниматься, простите за моветон, какими-то разводками, что-то замутить и в этой мутной воде что-то для себя получить, дополнительную какую-то рыбку выловить в этой мутной воде. Но я не могу отметить, чтобы это было как-то вот так заметно и серьезно, - ответил Путин. - Тем более ничего не было среди моих коллег, среди моих близких людей, никакого снижения уважения, ухудшения отношения человеческого. Ничего не было".

По убеждению главы российского правительства, главное в сегодняшнем мире для людей, которые занимаются политикой – это не кабинет и не должность, это доверие людей. "И вот это тот базис, основа, фундамент, который позволял мне эффективно работать, а я считаю, что правительство России в эти годы, несмотря на кризис, работало достаточно эффективно. Вот это все позволяло мне работать и чувствовать себя уверенно", - отметил Путин.

Премьер-министр отметил, что "очень благодарен гражданам и людям за эту поддержку, такую, может быть, не всегда ярко выраженную, может, молчаливую, но совершенно ясно сформулированную". Именно эта поддержка, по его словам, позволила проводить достаточно последовательную и в целом эффективную политику по преодолению кризиса.

"Да, наверное, многое можно было бы сделать по-другому, что-то можно было бы сделать более эффективно, но мы все-таки действовали гораздо более эффективно и более своевременно, чем в других странах, - подчеркнул Владимир Путин. - Мы не только сохранили отдельные предприятия, но и целые отрасли производства, которые стояли на грани полного коллапса - например, как автопром, как финансовая система, банковская система. Мы не позволили повториться кризису 1998 года, когда люди в одночасье утратили все свои накопления. Мы восстановили до докризисного уровня рынок труда. Даже больше того, сегодня у нас безработных меньше, чем было перед кризисом".

В интервью трем ведущим российским телеканалам "Россия 1", "Первый канал" и НТВ Владимир Путин признал, что в этой работе были "минусы и свои негативные стороны", но "все-таки в целом достаточно эффективно работали на рынке труда и решения принимали достаточно быстро".

Владимир Путин повторно подчеркнул, что это удалось "на базе отношения рядового гражданина". "Верхи, тоже очень важно, прекрасно понимали и чувствовали эту базу поддержки, и она является решающей", - заявил в телевизионном интервью Владимир Путин.

Полная версия интервью Владимира Путина показана 17 октября в 23 часа по московскому времени по каналу "Россия 24".

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 154 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ