О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:45, 24 июля 2012 | 287 0

Путин: руководство Сирии и оппозиция должны найти силы для компромисса

Путин: руководство Сирии и оппозиция должны найти силы для компромисса

Путин подчеркнул, что Россия "ничего не собирается менять".

Путин подчеркнул, что Россия ''ничего не собирается менять''

Руководство Сирии, как и вооруженная оппозиция, должны найти силы организовать переговоры для принятия компромисса. Такое мнение высказал президент РФ Владимир Путин.

Президент России провел пресс-конференцию по итогам переговоров с премьер-министром Италии Марио Монти. По словам Путина, продление миссии ООН в Сирии подтверждает, что компромисс на площадке Совбеза возможен.

Россия не хочет, чтобы ситуация в Сирии развивалась по кровопролитному сценарию затяжной гражданской войны, как в Афганистане, отметил глава российского государства.

Путин также заявил, что Россия не намерена менять структуру своих золовалютных резервов в связи с кризисом евро. "Действительно, мы 40 процентов своих золотовалютных резервов держим в евро, и часть этих резервов размещена в правительственных ценных бумагах европейских государств", — сказал президент.

Путин подчеркнул, что Россия "ничего не собирается менять в этом плане". "Мы верим в фундаментальные возможности европейской экономики и всячески будем поддерживать усилия наших партнеров по стабилизации ситуации", — отметил он.

Путин также выразил уверенность в том, что проект "Южный поток" будет реализован, несмотря на кризис в Европе. "Мы знаем, что в условиях кризиса объемы потребления продукта сокращаются", — отметил он. "Но мы также знаем, что за трудными временами всегда наступают хорошие, за всеми кризисами всегда наступает подъем", — пояснил Путин.

"В среднесрочной перспективе объем потребляемого газа в Европе будет увеличиваться, имея в виду, в том числе, и отказ некоторых потребителей от атомной энергетики", — подчеркнул президент. "В целом нам уже понятно, кто и в каком объеме будет покупать продукт, который придет через "Южный поток", — пояснил Путин. По его словам, передает ИТАР-ТАСС, такие проекты не начинают без предварительной контрактной работы. Путин напомнил, что строительство "Южного потока" начнется в декабре этого года, а завершиться в 2015 году. "Уверен, этот проект будет реализован", — подчеркнул он.

Путин рассчитывает, что Италия окажет содействие России в преодолении нерешенных проблем с ЕС, в частности в вопросе о безвизовом режиме. "Рассчитываем на то, что Италия как наш надежный, традиционный партнер будет оказывать содействие в преодолении еще нерешенных проблем в отношениях с Евросоюзом", — сказал он. По словам президента, в частности, это касается вопроса достижения безвизового режима между Россией и Евросоюзом, а также решения вопросов по базовому соглашению Россия-ЕС.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 13:03 108 0 В НАТО признали неготовность дать отпор России В НАТО признали неготовность дать отпор России

В мае генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что укрепление альянсом своей обороны является «ответом на действия России»

В других СМИ