О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:30, 31 августа | 170 0

Путин счел обоснованной идею о приоритете выплат по зарплате перед налогами

Путин счел обоснованной идею о приоритете выплат по зарплате перед налогами

Это законный способ интенсифицировать работу по сокращению долгов перед работниками

Президент России Владимир Путин считает обоснованной идею установить приоритет выплат по зарплате перед налогами. Такое мнение, как сообщается на сайте Кремля, он высказал на встрече с председателем Федерации независимых профсоюзов России Михаилом Шмаковым.

В ходе обсуждения проблемы задержек зарплаты Шмаков отметил, что существует законный способ интенсифицировать работу по сокращению долгов перед работниками.

Он пояснил, что Россия ратифицировала конвенцию Международной организации труда по защите заработной платы. Таким образом, с августа 2013 года имеется возможность внести в законодательство, в том числе в Гражданский кодекс, положение о том, что заработная плата имеет приоритет перед другими обязательными платежами, такими как взносы в социальные фонды и даже налоги.

Если будет введен такой механизм, то пока заработная плата не будет выплачена, налоги не пойдут, сказал Шмаков. «Сегодня у нас по Гражданскому кодексу, по 855-й статье, эти платежи считаются одинаковыми — было решение Конституционного суда на эту тему в середине 90-х годов. Но это было до ратификации Россией конвенции Международной организации труда. Сегодня, когда она ратифицирована, мы можем сделать следующий шаг», — подчеркнул он.

Президент согласился со Шмаковым. «Сама по себе идея мне кажется обоснованной, особенно сегодня, когда у нас еще не преодолены все экономические трудности, поэтому подумать над этим тоже можно и нужно», — сказал глава государства.

В понедельник, 22 августа, сообщалось, что шахтеры группы компаний «Кингкоул» в Ростовской области объявили голодовку из-за долгов по зарплате, достигающих 300 миллионов рублей. Более 100 горняков, по данным Российского профсоюза угольщиков, не получают зарплату с мая 2015 года, из них голодовку начали более 60 человек. По указанию региональных властей долги по зарплате им начали выплачивать.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 158 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ