О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:53, 25 декабря 2010 | 263 0

Путин считает коррупционную нагрузку на бизнес запредельной

Путин считает коррупционную нагрузку на бизнес запредельной

Правительство будет проводить антикоррупционную работу.

Правительство будет последовательно проводить антикоррупционную работу

Коррупционная нагрузка на бизнес с 2006 по 2010 год снизилась с 10 до 5%, отметил премьер-министр России Владимир Путин. Он пообещал, что российское правительство будет последовательно проводить антикоррупционную работу и жёстко наказывать недобросовестных чиновников.

На встрече с представителями малого и среднего бизнеса, которая прошла в подмосковном Ново-Огарёве 24 декабря, премьер-министр России отметил, что состояние делового климата в стране ежегодно оценивает "Опора России". В том числе эксперты организации опрашивают предпринимателей о так называемых "неформальных платежах", сообщает "Интерфакс".

"Представлена нашими коллегами невеселая статистика, - отметил Владимир Путин очередной отчёт, представленный объединением предпринимателей "Опора России". - Она, правда, улучшается, и так, вроде, улучшения серьёзные, но объём беды пока, конечно, большой".

Владимир Путин подчеркнул, что 5% коррупционной нагрузки на малый и средней бизнес - это 1 триллион рублей.

"Эта цифра, конечно, запредельная. Будем последовательно проводить антикоррупционную работу, жёстко наказывать недобросовестных чиновников, продолжим "чистить законодательство, устранять саму возможность для коррупционных проявлений", - пообещал предпринимателям глава правительства.

На этой встрече с предпринимателями премьер-министр России Владимир Путин пообещал рассмотреть возможность перехода на упрощенную систему налогообложения для индивидуальных предпринимателей с планкой дохода до 100 миллионов рублей. На встрече с представителями малого и среднего бизнеса глава кабинета министров напомнил, что сфера применения упрощенной системы налогообложения, которую сейчас используют почти два миллиона организаций и индивидуальных предпринимателей, была существенно расширена, когда планка дохода для перехода на упрощенную систему налогообложения была увеличена с 30 до 60 миллионов рублей.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 159 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ