О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:47, 27 мая | 295 0

Путин сменил главу ФСО

Путин сменил главу ФСО

На место Евгения Мурова назначен Дмитрий Кочнев

Президент России Владимир Путин подписал указ об освобождении Евгения Мурова от должности главы Федеральной службы охраны (ФСО) России. На его должность назначен Дмитрий Кочнев. Как сообщается в четверг, 26 мая, на сайте главы государства, Муров уволен по собственному желанию.

«Указ вступает в силу со дня его подписания», — говорится в сообщении.

Генерал армии Евгений Муров — 30-й руководитель российской госохраны. Он возглавлял ФСО последние 16 лет — с мая 2000 года. До этого он работал в центральном аппарате ФСБ.

О его возможной отставке СМИ писали летом 2014 года. По их данным, чиновник планировал покинуть занимаемый пост, чтобы больше времени проводить с семьей, либо уйти на работу в Совет Федерации.

Кочнев с декабря 2015 года занимал должность главы службы безопасности президента (СБП).

Федеральная служба охраны занимается обеспечением безопасности первых лиц государства, среди которых президент, премьер-министр, главы обеих палат парламента, руководители Верховного суда, Следственного комитета и другие лица. Также госохрана распространяется на высокопоставленных гостей России.

Директор ФСО назначается и снимается указом президента РФ.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 156 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ