О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:51, 15 сентября 2011 | 281 0

Путин: товарооборот России с Китаем достигнет 200 миллиардов в 2020 году

Путин: товарооборот России с Китаем достигнет 200 миллиардов в 2020 году

В октябре премьер решил посетить Поднебесную.

В октябре премьер решил посетить Поднебесную

Привет от главы КНР Ху Цзиньтао и премьера Госсовета КНР Вэнь Цзябао передал на встрече в Ново-Огареве Владимиру Путину председатель Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Китая (ПК ВСНП) У Банго.

"Все они ожидают вашего визита в нашу страну в следующем месяце", - сказал российскому премьеру У Банго. Владимир Путин подтвердил, что планирует посетить Китай.

При этом Владимир Путин подчеркнул, что отношения России и Китаем хорошо развиваются по всем направлениям. "Несмотря на кризисные явления, восстанавливаем потенциал, рост очень значительный. Если все так пойдет, можем в конце года выйти на товарооборот в 70 миллиардов долларов. А к 2015-му - 100 миллиардов долларов, а к 2020-му - 200 миллиардов долларов", - добавил Владимир Путин.

"Китай без всякого преувеличения является нашим стратегическим партнером, - продолжил Путин. - Мы решаем общие задачи, проблемы, у нас общие взгляды на многие процессы, проходящие в международном сообществе".

В свою очередь У Банго подчеркнул, что Владимир Путин является другом Китая, а российская экономика развивается высокими темпами и "эти успехи отвечают интересам Китая". "В течение последних 10 лет, когда вы занимали пост президента и премьер-министра России, ваша страна добилась впечатляющих успехов в развитии, - сказал У Банго. - Этим вы завоевали любовь россиян и уважение в Китае".

Председатель ПК ВСНП напомнил об амбициозных планах России войти в пятерку мировых экономик, когда ВВП на душу населения будет составлять 35 тысяч долларов. По мнению одного из китайских руководителей, эти планы вполне осуществимы .сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 424 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ