О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:51, 15 сентября 2011 | 264 0

Путин: товарооборот России с Китаем достигнет 200 миллиардов в 2020 году

Путин: товарооборот России с Китаем достигнет 200 миллиардов в 2020 году

В октябре премьер решил посетить Поднебесную.

В октябре премьер решил посетить Поднебесную

Привет от главы КНР Ху Цзиньтао и премьера Госсовета КНР Вэнь Цзябао передал на встрече в Ново-Огареве Владимиру Путину председатель Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Китая (ПК ВСНП) У Банго.

"Все они ожидают вашего визита в нашу страну в следующем месяце", - сказал российскому премьеру У Банго. Владимир Путин подтвердил, что планирует посетить Китай.

При этом Владимир Путин подчеркнул, что отношения России и Китаем хорошо развиваются по всем направлениям. "Несмотря на кризисные явления, восстанавливаем потенциал, рост очень значительный. Если все так пойдет, можем в конце года выйти на товарооборот в 70 миллиардов долларов. А к 2015-му - 100 миллиардов долларов, а к 2020-му - 200 миллиардов долларов", - добавил Владимир Путин.

"Китай без всякого преувеличения является нашим стратегическим партнером, - продолжил Путин. - Мы решаем общие задачи, проблемы, у нас общие взгляды на многие процессы, проходящие в международном сообществе".

В свою очередь У Банго подчеркнул, что Владимир Путин является другом Китая, а российская экономика развивается высокими темпами и "эти успехи отвечают интересам Китая". "В течение последних 10 лет, когда вы занимали пост президента и премьер-министра России, ваша страна добилась впечатляющих успехов в развитии, - сказал У Банго. - Этим вы завоевали любовь россиян и уважение в Китае".

Председатель ПК ВСНП напомнил об амбициозных планах России войти в пятерку мировых экономик, когда ВВП на душу населения будет составлять 35 тысяч долларов. По мнению одного из китайских руководителей, эти планы вполне осуществимы .сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 159 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ