О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:52, 6 апреля | 2272 0

Путин упразднил ФСКН и ФМС

Путин упразднил ФСКН и ФМС

Полномочия ведомств и штатная численность будут переданы министерству внутренних дел

Президент РФ Владимир Путин подписал указ об упразднении Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) и Федеральной миграционной службы (ФМС).

Полномочия ведомств и штатная численность будут переданы министерству внутренних дел. Штат ФМС при этом будет сокращен на 30 процентов.

Бывшие сотрудники ФСКН, согласно указу, смогут перейти на службу в МВД без переаттестации и испытательного срока.

Решение принято «в целях совершенствования государственного управления в сфере контроля за оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров и в сфере миграции».

О возможной реформе правоохранительных органов в России СМИ сообщали с начала 2015 года. Газета «Ведомости» писала, что обсуждается вопрос слияния ФМС и ФСКН с министерством внутренних дел. Предполагалось, что такое объединение позволит сократить бюджетные расходы.

О решении подчинить органы наркоконтроля и миграционную службу МВД Владимир Путин заявил 5 апреля на встрече с главой МВД Владимиром Колокольцевым, главой ФСКН Виктором Ивановым, командующим Внутренними войсками МВД Виктором Золотовым и заместителем главы ФМС Екатериной Егоровой. Тогда же президент объявил о создании в России Национальной гвардии на базе Внутренних войск.

Источник: meduza.io
Источник изображения: pravdaurfo.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 155 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ