О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:52, 6 апреля 2016 | 2417 0

Путин упразднил ФСКН и ФМС

Путин упразднил ФСКН и ФМС

Полномочия ведомств и штатная численность будут переданы министерству внутренних дел

Президент РФ Владимир Путин подписал указ об упразднении Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) и Федеральной миграционной службы (ФМС).

Полномочия ведомств и штатная численность будут переданы министерству внутренних дел. Штат ФМС при этом будет сокращен на 30 процентов.

Бывшие сотрудники ФСКН, согласно указу, смогут перейти на службу в МВД без переаттестации и испытательного срока.

Решение принято «в целях совершенствования государственного управления в сфере контроля за оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров и в сфере миграции».

О возможной реформе правоохранительных органов в России СМИ сообщали с начала 2015 года. Газета «Ведомости» писала, что обсуждается вопрос слияния ФМС и ФСКН с министерством внутренних дел. Предполагалось, что такое объединение позволит сократить бюджетные расходы.

О решении подчинить органы наркоконтроля и миграционную службу МВД Владимир Путин заявил 5 апреля на встрече с главой МВД Владимиром Колокольцевым, главой ФСКН Виктором Ивановым, командующим Внутренними войсками МВД Виктором Золотовым и заместителем главы ФМС Екатериной Егоровой. Тогда же президент объявил о создании в России Национальной гвардии на базе Внутренних войск.

Источник: meduza.io
Источник изображения: pravdaurfo.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 430 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ