О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:36, 23 марта 2011 | 225 0

Путин: внешней политикой в России руководит президент

Путин: внешней политикой в России руководит президент

Премьер предложил причастным к событиям в Ливии "молиться о спасении души".

Премьер предложил причастным к событиям в Ливии ''молиться о спасении души''

В России внешней политикой руководит президент, расхождений в позициях руководства страны по этим вопросам быть не может, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на пресс-конференции в Словении, где он находится с рабочим визитом.

Как сообщает "Интерфакс", на совместной пресс-конференции с премьер-министром Словении Борутом Пахором Путин ответил на вопрос журналистов о том, действительно ли едино мнение российского руководства относительно Ливии.

"Что касается единства или неединства взглядов российского руководства на события в Ливии, у нас президент Российской Федерации руководит внешней политикой, и там не может быть раздвоения", - приводит слова Путина ИТАР-ТАСС. "Если вас интересует, отличаются ли наши подходы с господином Медведевым, уверяю вас, мы близкие люди и понимаем друг друга", - продолжил он, подчеркнув, что президент должен формулировать позицию страны в соответствующих выражениях. "Что касается сути проблемы, то мы должны думать не об этом, мы все должны думать о жертвах, количество которых преумножается и в результате гражданской войны, и в результате нанесения ракетами бомбовых ударах по территории, мы все должны думать об этом прежде всего. Конечно, об этом, в первую очередь, должны думать те, кто причастен к этой трагедии, думать об этом и молиться о спасении своей души", - заключил он.

Ранее сегодня пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что оценка премьер-министром РФ ситуации вокруг Ливии является его личной точкой зрения, а оценка, заявленная президентом России Дмитрием Медведевым, - единственной официальной позицией Российской Федерации.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ