О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

18:06, 6 марта 2013 | 204 0

Путин выразил соболезнования жителям Венесуэлы

Путин выразил соболезнования жителям Венесуэлы

Президент РФ также назвал скончавшегося Уго Чавеса «близким другом России».

Президент РФ также назвал скончавшегося Уго Чавеса «близким другом России»

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования жителям Венесуэлы в связи со смертью президента Уго Чавеса. Об этом сообщается на сайте Кремля.

«Это был неординарный и сильный человек, который смотрел в будущее и всегда задавал для себя высочайшую планку», — говорится в телеграмме Путина. Президент РФ также назвал Чавеса «выдающимся лидером и руководителем, близким другом России».

Кроме того, Путин выразил надежду на то, что «свойственные венесуэльцам стойкость и жизненная энергия позволят преодолеть выпавшие испытания, продолжить благородное дело создания сильной, независимой и процветающей боливарианской республики Венесуэла».

Соболезнования по поводу смерти Чавеса ранее принесли лидер объединенной оппозиции Венесуэлы Энрике Каприлес (проигравший Чавесу на прошлых выборах), ряд лидеров стран Латинской Америки, а также Генсек ООН Пан Ги Мун. Президент США Барак Обама назвал смерть Чавеса «тяжелым моментом для Венесуэлы» и выразил надежду на развитие «конструктивных отношений» с новыми властями.

Уго Чавес скончался в ночь на 6 марта 2013 года по московскому времени. На протяжении последних двух лет Чавес боролся с онкологическим заболеванием. В связи с его смертью в Венесуэле был объявлен семидневный траур.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ