О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:10, 25 сентября 2015 | 724 1

Путин высказался о прозвище Царь

Путин высказался о прозвище Царь

Президент считает, что этот титул ему не подходит

Президент России Владимир Путин считает, что слово Царь не применимо к нему. Об этом он заявил в интервью американскому журналисту Чарли Роузу, фрагмент которого телеканал CBS опубликовал на своем сайте, передает ТАСС.

Открывая беседу, американский журналист рассказал Путину о том, что в США о нем много говорят. «Может быть, им больше нечего делать, кроме как обо мне говорить», — предположил Путин.

На ремарку о том, что некоторые называют Путина Царем, российский президент пожал плечами: «Ну и что? Знаете, люди меня по-разному называют». Роуз поинтересовался, не считает ли Путин, что такой титул ему подходит. «Нет, не подходит», — не согласился российский президент.

«Не важно, как меня называют, — доброжелатели ли это, друзья или политические оппоненты; важно то, что ты сам думаешь о себе, что ты должен делать в интересах своей страны, которая доверила тебе пост главы российского государства», — подытожил российский лидер.

РИА Новости цитирует другой отрывок из интервью, в котором Путин заявляет, что добиться «потрясающих» успехов США помогли творческий подход, открытость и раскрепощенность американцев.

Полная версия интервью выйдет в эфир 27 сентября перед визитом Путина в Нью-Йорк на Генассамблею ООН.

Путин возглавит российскую делегацию на Генассамблее ООН в Нью-Йорке. Президент выступит с трибуны организации 28 сентября.

Путин и Роуз знакомы по работе на Петербургском экономическом форуме, состоявшемся в июне 2015 года. Американский телеведущий вел пленарное заседание, на котором выступал российский лидер.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 440 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ