О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:22, 3 августа 2011 | 291 0

Путин захотел объединить Россию и Беларусь

Путин захотел объединить Россию и Беларусь

"Это возможно, очень желательно и полностью зависит от белорусского народа".

''Это возможно, очень желательно и полностью зависит от белорусского народа''

Владимир Путин заявил, что объединение России и Беларуси "возможно, очень желательно и полностью зависит от белорусского народа", пишет газета Le Monde.

"Начиная с 1997 года Россия и Беларусь уже состоят в Союзе, созданном для расширения влияния Москвы на соседа. Разделение власти между двумя странами внутри Союза до сих пор не определено, а его структура с трудом приобретает конкретные очертания", - отмечает газета.

Издание напоминает, что Беларусь сейчас переживает тяжелейший с момента прихода Лукашенко к власти финансовый кризис, сталкиваясь с гигантским торговым дефицитом и недостатком валюты.

В июне Минск получил у своих партнеров, в том числе и России, кредит в размере 3 млрд долларов, однако Москва в качестве условия потребовала провести масштабную приватизацию и заявила о своем намерении приобрести лучшие белорусские активы. Параллельно ЕС и США ввели санкции против Минска из-за репрессий в отношении оппозиции.

Источник: www.segodnya.ua
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 155 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ