О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:51, 17 февраля 2012 | 360 0

Путина обвинили в подкупе избирателей

Путина обвинили в подкупе избирателей

Премьер-министр выплатил тысячу рублей штрафа организаторам "антиоранжевого" митинга.

Премьер-министр выплатил тысячу рублей штрафа организаторам "антиоранжевого" митинга

Волонтер "Лиги избирателей" Витта Владимирова обратилась в Генпрокуратуру с просьбой привлечь к ответственности кандидата в президенты от "Единой России" Владимира Путина "в связи с однозначно доказанным фактом подкупа избирателей". Как пишет "Коммерсантъ", она также попросила Центризбирком обратиться в Верховный суд с требованием отменить регистрацию Путина.

В своем блоге активистка написала, что она решила обратиться в Генпрокуратуру и ЦИК после того, как премьер-министр выплатил тысячу рублей штрафа организаторам "антиоранжевого" митинга на Поклонной горе. В соответствии с законом, кандидатам в президенты "запрещается вручать избирателям денежные средства, кроме как за выполнение организационной работы".

По словам Витты Владимировой, у нее "нет иллюзий относительно 'резолютивной части' решений, которые будут приняты по моим обращениям в ЦИК и Генпрокуратуре". "Но аргументы, которые будут изобретены для отказа, безусловно, имеют значение. Пусть ЦИК и Генпрокуратура изобретут для банального подкупа (...) какое-нибудь экзотическое оправдание. 4 марта ни жизнь, ни избирательные процессы в России не закончатся, и такой официальный ответ, конечно, пригодится", - пояснила она свои мотивы.

Владимир Путин передал деньги на оплату штрафа через "народный штаб". Эту информацию со ссылкой на одного из организаторов митинга, зампред партии "Патриоты России" Надежду Корнееву растиражировали СМИ. "Владимир Владимирович передал деньги через народный штаб. Дело не в сумме, сумма не велика, он оказал моральную поддержку тем людям, которые выступили за страну и тем, кто его поддержал. За это мы ему благодарны", - говорила она.

"Антиоранжевый" митинг состоялся 4 февраля. Многие участники мероприятия держали плакаты с именем Путина. На акцию, по официальным данным, пришли 138 тысяч человек. Организаторам пришлось заплатить штраф, поскольку было превышено заявленная численность митинга.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 158 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ