О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:46, 27 декабря 2010 | 170 0

Путина предложили обменять на Ходорковского

Путина предложили обменять на Ходорковского

Активисты "Обороны" восприняли фразу премьера, что "вор должен сидеть в тюрьме", буквально.

Активисты ''Обороны'' восприняли фразу премьера, что ''вор должен сидеть в тюрьме'', буквально

В Екатеринбурге активисты движения "Оборона" предложили "обменять" экс-главу "ЮКОСа" Михаила Ходорковского, отбывающего тюремный срок, на премьер-министра России Владимира Путина, сообщает радиостанция "Эхо Москвы" в понедельник, 27 декабря.

Как рассказал в интервью радиостанции участник акции Степан Рудаков, активисты движения восприняли недавнюю фразу Путина о том, что "вор должен сидеть в тюрьме", буквально. Как следствие, в ночь с 26 на 27 декабря на стенах екатеринбургских домов появилось около 80 трафаретных портретов Ходорковского и Путина с надписью "Меняю Путина на Ходорковского". Таким образом участники акции выразили свое мнение по поводу того, кто на самом деле должен оказаться в тюрьме.

Сообщается, что во время акции никто задержан не был. По мнению организаторов, им "помогли" тридцатиградусные морозы, из-за которых на улицах почти не оказалось милиции и прохожих.

Акция была приурочена к назначенному на 27 декабря 2010 года оглашению приговора по делу Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. Их обвиняют в хищении нефти и легализации доходов, полученных преступным путем. В данный момент Ходорковский отбывает восьмилетний тюремный срок, к которому был приговорен за экономические преступления.

Ранее участники движения "Оборона" провели несколько акций в рамках кампании по возвращению прямых выборов губернаторов.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 151 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ