О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

07:04, 9 февраля 2010 | 164 0

Разрыв между Януковичем и Тимошенко превысил 3 процента

Разрыв между Януковичем и Тимошенко превысил 3 процента

Международные наблюдатели требуют от кандидатов признать результаты выборов.

Международные наблюдатели требуют от кандидатов признать результаты выборов

По данным обработки 99,15% протоколов участковых избирательных комиссий, за Виктора Януковича на президентских выборах на Украине 7 февраля проголосовали 48,74%, за Юлию Тимошенко - 45,67%. Не поддержали ни одного кандидата 4,37%. Такие данные обнародованы в пресс-центре Центральной избирательной комиссии.

Таким образом, разрыв между кандидатами составил 3,07%, передает "Интерфакс". Явка избирателей 7 февраля составила 69,07%. В настоящее время ЦИК получает протоколы в электронном виде и начинает принимать протоколы с "мокрыми печатями".

Голосование на Украине стало убедительным проявлением демократических выборов, отмечают в Международной миссии по наблюдению за выборами. "Второй тур выборов президента Украины подтвердил оценку первого тура - большинство обязательств в рамках ОБСЕ и Совета Европы были соблюдены. Эти выборы обобщили прогресс, достигнутый с 2004 года", - говорится в заявлении миссии по поводу предварительных результатов и выводов относительно второго тура президентских выборов в Украине.

В свою очередь представители международной организации "За справедливые выборы" заявляют, что, несмотря на массовые нарушения, президентские выборы на Украине состоялись, и участникам предвыборной гонки необходимо признать их результаты.

"Выборы состоялись", - сказал член международной организации "За справедливые выборы" Сергей Мирзоев на пресс-конференции в понедельник в Киеве. По его словам, второй тур голосования выявил большое количество нарушений. Но эти нарушения "не повлекли фатальные последствия и не повлияли на действительность результатов голосования", добавил Мирзоев. Он подчеркнул, что "побежденный кандидат должен будет признать свое поражение".

Другой представитель организации "За справедливые выборы" Лидия Лоусон заявила, что впервые с 2004 года граждане Украины "имели возможность выразить свое мнение". По ее словам, наблюдатели зафиксировали ряд нарушений в ходе проведения выборов, однако эти нарушения не были настолько серьезными, чтобы повлиять на результаты голосования.

В частности, отметила Лоусон, речь идет о процедурных нарушениях, ошибках в списках избирателей, а также отсутствии фамилий избирателей в списках. Были также зафиксированы случаи, когда были повреждены пломбы на урнах для голосования. "Прозрачность выборов не только в том, чтобы соблюсти процедуру, но и в том, чтобы результаты выборов были признаны людьми, политическими партиями, оппозицией и международными наблюдателями", - заключила Лоусон.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 159 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ