О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:30, 22 мая 2015 | 385 0

Разведка США опубликовала анкету добровольца «Аль-Каиды»

Разведка США опубликовала анкету добровольца «Аль-Каиды»

В документе есть вопросы о поддельных паспортах и готовности к смерти

Власти США обнародовали анкету добровольца террористической группировки «Аль-Каида». Она похожа на документ, который заполняют для получения паспорта или визы. Но кроме стандартных вопросов, кандидаты на вступление в «Аль-Каиду» обязаны назвать всех родственников до деда, указать сколько они намерены заниматься джихадом, и почему решили встать на путь «священной войны». Необходимо также указать уровень владения различными языками и пометить — какая часть Корана выучена ими наизусть, сообщает портал meduza.io.

В опроснике указывается наличие настоящего или поддельного паспорта, судимостей и регистрация в какой-либо группировке. Кандидат должен отметить — готов ли он стать смертником. Здесь же нужно указать телефон того, кому можно сообщить о его гибели.

В документе указано, что ответы на вопросы анкеты не следует сообщать никому, кроме Аллаха. Всего в анкете 50 вопросов, текст документа перевели с арабского на английский.

Напомним, власти США обнаружили в убежище Осамы бин Ладена в Пакистане документы, которые американцы опубликовали 20 мая.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 158 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ