О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

07:32, 11 октября 2010 | 174 0

Региональные и местные выборы: лидирует "Единая Россия"

Региональные и местные выборы: лидирует "Единая Россия"

В единый день голосования прошли около 7800 выборов.

В единый день голосования, который 10 октября состоялся в 77 субъектах РФ, прошли около 7800 выборов

По предварительным данным, по результатам региональных и местных выборов, которые прошли в минувшее воскресенье, побеждает "Единая Россия". Об этом сообщил заместитель председателя Центризбиркома РФ Леонид Ивлев, закрывая работу информационного центра ЦИК. "Что касается второго места, то, в зависимости от региона и от уровня выборов, его занимают то "Справедливая Россия", то КПРФ, то ЛДПР", - отметил он.

К моменту закрытия информационного центра ЦИК "Единая Россия" получила большинство (более 50 процентов голосов) в Туве, Белгородской, Костромской, Магаданской и Челябинской областях, где выбирали депутатов региональных законодательных собраний. Лишь в Новосибирской области результаты "Единой России" составил 44,2 процента голосов, но там просчитано пока лишь около 49 процентов итоговых протоколов. Самые высокие показатели "Единая Россия" имеет в Туве и Белгородской области - 80,3 и почти 77 процентов соответственно.

На этот час самый высокий результат КПРФ - 25,6 процента – достигнут в Новосибирской области. Коммунисты преодолевают 7-процентный проходной барьер в пяти регионах, кроме Тувы. ЛДПР, которая, похоже, уступает третью позицию "Справедливой России", получила свой лучший результат - 21,4 процента голосов - в Костромской области, но там подсчитано лишь 0,15 процента итоговых протоколов.

"Справедливая Россия" вправе говорить об успешном выступлении на региональных выборах. По предварительным данным, она не проходит лишь в парламент Белгородской области, а в остальных пяти субъектах РФ получила свыше 10 процентов голосов. В Новосибирской области ее результат - 16,7 процента, а в Челябинской - 15 процентов.

По предварительным данным, непарламентские же партии не смогут преодолеть проходной 7-процентный барьер: их результат колеблется в пределах от 1 до 2,5 процента.

Данные, поступающие в настоящее время в ЦИК РФ, носят предварительный характер. Более того, они касаются лишь итогов голосования по партийным спискам и могут быть скорректированы после подсчета голосов по одномандатным округам.

В единый день голосования, который 10 октября состоялся в 77 субъектах РФ, прошли около 7800 выборов регионального и местного уровней. По их числу и количеству выдвинутых кандидатов, которое впервые преодолело 100-тысячный рубеж, эта кампания уже признана рекордной в новейшей истории России. Депутатов региональных парламентов выбирали в Туве, Белгородской, Костромской, Магаданской, Новосибирской и Челябинской областях. Одновременно прошли выборы мэров Махачкалы и Самары, а в 14 столицах субъектов Российской Федерации - выборы депутатов городских законодательных собраний. Помимо Махачкалы и Самары, они прошли в Ижевске, Казани, Краснодаре, Калуге, Костроме, Магадане, Нижнем Новгороде, Оренбурге, Ростове-на-Дону, Тамбове, Томске и Чебоксарах. В общей сложности, в списки избирателей по всей стране было включено порядка 30 миллионов избирателей, что составляет примерно треть от их общего числа, напоминает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 148 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ