О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

19:20, 12 марта 2016 | 858 0

Решение о продлении антироссийских санкций опубликовано в Официальном журнале ЕС

Решение о продлении антироссийских санкций опубликовано в Официальном журнале ЕС

Меры касаются 146 физических и 37 юридических лиц

Решение о продление Евросоюзом до 15 сентября санкций против российских и украинских физических и юридических лиц опубликовано в Официальном журнале ЕС в субботу, 12 марта.

Как говорится в документе, санкционный регламент вступает в силу на следующий день после опубликования.

В четверг, 10 марта, документ был одобрен на министерской встрече стран-членов ЕС без обсуждения. Меры касаются тех, кого Брюссель считает ответственными за подрыв территориальной целостности Украины.

Меры касаются 146 физических и 37 юридических лиц (это и крымские и, как считают в ЕС, сепаратистские, и российские компании, организации, объединения). Из перечня исключены три человека, которых уже нет в живых.

Физическим лицам, входящим в перечень, запрещен въезд в страны-члены Евросоюза, их активы на территории ЕС подлежат замораживанию. До нынешнего момента последний раз эти санкции продляли в сентябре 2015-го.

Кроме того, до 31 июля 2016 года действуют ограничения, введенные Евросоюзом в отношении ряда секторов российской экономики.

Брюссель ввел санкции ввел в марте 2014 года на фоне присоединения Крыма к России, затем они неоднократно расширялись (в связи с конфликтом на востоке Украины, участником которого, по многочисленным заявлениям Москвы, она не является). В России при этом говорят, что давление на страну посредством санкций не является эффективным методом.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 442 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ