О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:08, 11 декабря 2015 | 735 0

Республика Корея и КНДР начали переговоры

Республика Корея и КНДР начали переговоры

Они проходят в городе Кэсон

Республика Корея и КНДР 11 декабря начали переговоры по нормализации двусторонних отношений, сообщает ТАСС. Переговоры проходят в городе Кэсон. Южнокорейскую делегацию возглавляет замминистра по делам объединения Хван Бу Ги, сторону КНДР представляет вице-директор секретариата Комитета за мирное объединение Кореи Чон Чжон Су.

«Накопилось много вопросов, требующих решения. Сделаем все возможное, чтобы решить их все один за одним», — заявил Хван Бу Ги журналистам в Сеуле перед поездкой на встречу.

О повестке дня переговоров официальной информации нет.

По данным местных СМИ, в число обсуждаемых проблем могут войти возобновление работы туристического комплекса в Кымгансане, отмена введенных Сеулом в отношении Пхеньяна санкций, проведение на регулярной основе встреч родственников из разделенных семей.

С инициативой мирных переговоров на правительственном уровне выступил Пхеньян. Стороны договорились улучшить отношения после вооруженного противостояния в августе.

Формально две Кореи находятся в состоянии войны со времен вооруженного конфликта 1950-1953 годов. Противостояние завершилось соглашением о перемирии. Пхеньян с 2010 года пытается вступить в переговоры с США о заключении мирного договора. В марте 2013 года власти КНДР расторгли соглашение о ненападении с Республикой Корея, а также объявили, что в одностороннем порядке выходят из соглашения о перемирии.

Город Кэсон — древняя столица единого Корейского государства. Здесь было подписано перемирие после Корейской войны 1950-х годов. Город стоит точно на 38-ой параллели, которая разделяет две Кореи, но именно на этом участке граница была изменена и Кэсон перешел к КНДР.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 436 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ