О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:02, 5 ноября 2014 | 303 0

Республиканцы получили полный контроль над Конгрессом США

Республиканцы получили полный контроль над Конгрессом США

Республиканская партия по итогам довыборов впервые за восемь лет получила большинство в Сенате

Республиканская партия по итогам промежуточных выборов впервые за восемь лет получила контроль над Сенатом Конгресса США, сохранив при этом большинство в Палате представителей. Об этом свидетельствуют прогнозы телеканалов Fox News и CNN News.

По предварительным данным, республиканцам удалось получить в верхней палате от 52 до 55 мест из 100, демократам — порядка 46. Ранее республиканцам принадлежало 45 кресел, а демократам — 53.

Контроль над Сенатом перешел республиканцам благодаря тому, что они смогли отобрать у демократов места в сенате от штатов Западная Вирджиния, Южная Дакота, Монтана, Арканзас, Колорадо, Айова, Северная Каролина, а также одержали победу в таких ключевых штатах, как Канзас и Кентукки.

Пока неясен исход выборов в штате Вирджиния, где также высок шанс на победу республиканцев. Кроме того, оппоненты демократов могут победить на Аляске, где голосование закончилось в 08:00 мск, а также в Луизиане, где 6 декабря пройдет второй тур выборов.

Промежуточные выборы проходят раз в два года, в ходе них полностью переизбирается Палата представителей и треть Сената. Кроме того, в этот раз избирались губернаторы в 36 из 50 штатов, мэры многих городов и члены местных законодательных собраний.

Республиканская партия получает контроль над обеими палатами Конгресса впервые с 2006 года. Это позволит ей формировать повестку дня и может привести к серьезным трудностям для президента-демократа Барака Обамы.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 154 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ