О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:05, 4 мая 2011 | 179 0

Рейтинг Обамы вырос после уничтожения бен Ладена

Рейтинг Обамы вырос после уничтожения бен Ладена

Четверо из десяти американцев изменили свое отношение к главе государства.

Четверо из десяти американцев изменили свое отношение к главе государства

Успех операции американских спецслужб по уничтожению главы "Аль-Каиды" существенно повысил рейтинг президента США Барака Обамы. По итогам опроса, четверо из десяти американцев изменили свое отношение к главе государства в лучшую сторону после его заявления о ликвидации Усамы бен Ладена. Обнародованный в минувший вторник, 2 мая, совместный опрос агентства Reuters и компании Ipsos показал, что соотечественники признали эффективность деятельности президента в борьбе с терроризмом.

Согласно результатам исследования, восприятие Обамы как руководителя государства улучшилось у 39 процентов американцев. Однако 52 процента опрошенных заявили, что данное событие ни коим образом не отразилось на их отношении к президенту страны. В свою очередь, негативную оценку деятельности Барака Обамы дали 10 процентов граждан. Между тем, треть американцев приписывает заслугу в ликвидации бен Ладена именно нынешнему главе государства, а 13 процентов респондентов полагают, что без предпринятых в свое время Джорджем Бушем-младшим антитеррористических усилий этот успех был бы невозможен.

Тем временем, социологи полагают, что нынешнее повышение рейтинга Барака Обамы, уже заявившего о намерении выставить свою кандидатуру на будущих президентских выборах, является временным. Они считают, что совсем скоро внимание граждан снова переключится на основные темы президентской гонки 2012 года - экономические проблемы страны и продолжающуюся безработицу. "Нет никаких свидетельств того, что рост одобрения работы президента продлится до выборов, - отметила социолог службы Ipsos Джулиа Кларк. - Хотя, конечно, подобные события прибавляют веса Обаме как главному военному руководителю страны и президенту, в целом". По ее мнению, такая ситуация существенно осложняет выбранную республиканцами тактику представить нынешнего хозяина Белого Дома в глазах общественности как слабого защитника интересов США в сфере национальной безопасности.

В проведенном в минувший понедельник опросе Reuters/Ipsos участвовали 1010 взрослых американцев из разных регионов страны, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 159 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ