О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:05, 4 мая 2011 | 198 0

Рейтинг Обамы вырос после уничтожения бен Ладена

Рейтинг Обамы вырос после уничтожения бен Ладена

Четверо из десяти американцев изменили свое отношение к главе государства.

Четверо из десяти американцев изменили свое отношение к главе государства

Успех операции американских спецслужб по уничтожению главы "Аль-Каиды" существенно повысил рейтинг президента США Барака Обамы. По итогам опроса, четверо из десяти американцев изменили свое отношение к главе государства в лучшую сторону после его заявления о ликвидации Усамы бен Ладена. Обнародованный в минувший вторник, 2 мая, совместный опрос агентства Reuters и компании Ipsos показал, что соотечественники признали эффективность деятельности президента в борьбе с терроризмом.

Согласно результатам исследования, восприятие Обамы как руководителя государства улучшилось у 39 процентов американцев. Однако 52 процента опрошенных заявили, что данное событие ни коим образом не отразилось на их отношении к президенту страны. В свою очередь, негативную оценку деятельности Барака Обамы дали 10 процентов граждан. Между тем, треть американцев приписывает заслугу в ликвидации бен Ладена именно нынешнему главе государства, а 13 процентов респондентов полагают, что без предпринятых в свое время Джорджем Бушем-младшим антитеррористических усилий этот успех был бы невозможен.

Тем временем, социологи полагают, что нынешнее повышение рейтинга Барака Обамы, уже заявившего о намерении выставить свою кандидатуру на будущих президентских выборах, является временным. Они считают, что совсем скоро внимание граждан снова переключится на основные темы президентской гонки 2012 года - экономические проблемы страны и продолжающуюся безработицу. "Нет никаких свидетельств того, что рост одобрения работы президента продлится до выборов, - отметила социолог службы Ipsos Джулиа Кларк. - Хотя, конечно, подобные события прибавляют веса Обаме как главному военному руководителю страны и президенту, в целом". По ее мнению, такая ситуация существенно осложняет выбранную республиканцами тактику представить нынешнего хозяина Белого Дома в глазах общественности как слабого защитника интересов США в сфере национальной безопасности.

В проведенном в минувший понедельник опросе Reuters/Ipsos участвовали 1010 взрослых американцев из разных регионов страны, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 442 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ