О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

21:38, 7 февраля 2011 | 185 0

РФ в связи с надругательством над флагом направила в Японию ноту протеста

РФ в связи с надругательством над флагом направила в Японию ноту протеста

Японский премьер назвал визит Медведева на Курилы "грубостью".

Японский премьер назвал визит Медведева на Курилы ''непозволительной грубостью''

Посольство России в Токио направляет в МИД Японии ноту протеста в связи с совершенным сегодня надругательством над российским флагом у здания дипломатической миссии.

"7 февраля,- сказал сотрудник посольства,- японские правонационалистические группировки, как и в прошлые годы, организовали шумные демонстрации вокруг посольства России в Токио, приуроченные к так называемому Дню северных территорий". Акции проходили в присутствии полиции и японской службы безопасности, которые были мобилизованы для предотвращения нежелательных инцидентов. К сожалению, в нарушение положений Венских конвенции японская сторона не смогла обеспечить условия для нормального функционирования посольства. Это выразилось в затруднении свободного доступа в российское дипломатическое учреждение посетителей, а также выхода из него сотрудников посольства и членов их семей".

"Фактически в течение продолжительного времени посольство было блокировано,- подчеркнул дипломат. - Крайне возмутительным и непростительным фактом явилось оскорбление российского флага, совершенное участниками вылазки вблизи российской дипломатической миссии. По этому поводу посольство направляет в МИД Японии ноту протеста".

"Вызывает сожаление и тональность высказываний некоторых японских официальных лиц , принявших участие в состоявшемся сегодня в Токио митинге за возвращение северных территорий", - сказал дипломат.

На нем, в частности, премьер-министр Японии Наото Кан назвал "непозволительной грубостью" совершенную 1 ноября прошлого года поездку президента России Дмитрия Медведева на Южные Курилы, передает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ