О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:49, 18 августа 2010 | 193 0

Рода Благоевича признали виновным в даче ложных показаний

Рода Благоевича признали виновным в даче ложных показаний

Соответствующее решение принял 17 августа федеральный суд в Чикаго.

Соответствующее решение принял 17 августа федеральный суд в Чикаго.

Бывшего губернатора обвиняют еще по 23 пунктам, включая мошенничество, коррупцию и попытку продать место президента США Барака Обамы в Сенате. Судья уже объявил о том, что намерен аннулировать судебный процесс по остальным обвинениям. Причины таких мер не уточняются, однако формально поводом для этого могут быть допущенные ошибки или нарушения или же неспособность присяжных прийти к единому решению. В ближайшее время дело начнут рассматривать заново.

Коррупционный скандал вокруг Рода Благоевича разгорелся в конце 2008 года, вскоре после победы Барака Обамы на президентских выборах. Губернатора Иллинойса заподозрили в том, что он выставил на продажу освободившееся место в Сенате.

Помимо этого, в его адрес были выдвинуты обвинения в нескольких случаях вымогания взяток и в многочисленных злоупотреблениях. Благоевич отверг все подозрения в свой адрес и назвал обвинения сфабрикованными. В январе 2009 года сенаторы штата Иллинойс единогласно вынесли ему импичмент.

В апреле 2009 года Благоевич предстал перед судом. Помимо самого экс-губернатора, в качестве обвиняемых по делу проходит его брат, в отношении которого выдвинуты обвинения по четырем пунктам, а также помощники чикагского политика. Брат Благоевича также настаивает на своей невиновности.

Источник: http://lenta.ru/
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 426 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ