О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:49, 18 августа 2010 | 165 0

Рода Благоевича признали виновным в даче ложных показаний

Рода Благоевича признали виновным в даче ложных показаний

Соответствующее решение принял 17 августа федеральный суд в Чикаго.

Соответствующее решение принял 17 августа федеральный суд в Чикаго.

Бывшего губернатора обвиняют еще по 23 пунктам, включая мошенничество, коррупцию и попытку продать место президента США Барака Обамы в Сенате. Судья уже объявил о том, что намерен аннулировать судебный процесс по остальным обвинениям. Причины таких мер не уточняются, однако формально поводом для этого могут быть допущенные ошибки или нарушения или же неспособность присяжных прийти к единому решению. В ближайшее время дело начнут рассматривать заново.

Коррупционный скандал вокруг Рода Благоевича разгорелся в конце 2008 года, вскоре после победы Барака Обамы на президентских выборах. Губернатора Иллинойса заподозрили в том, что он выставил на продажу освободившееся место в Сенате.

Помимо этого, в его адрес были выдвинуты обвинения в нескольких случаях вымогания взяток и в многочисленных злоупотреблениях. Благоевич отверг все подозрения в свой адрес и назвал обвинения сфабрикованными. В январе 2009 года сенаторы штата Иллинойс единогласно вынесли ему импичмент.

В апреле 2009 года Благоевич предстал перед судом. Помимо самого экс-губернатора, в качестве обвиняемых по делу проходит его брат, в отношении которого выдвинуты обвинения по четырем пунктам, а также помощники чикагского политика. Брат Благоевича также настаивает на своей невиновности.

Источник: http://lenta.ru/
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 14:46 78 0 Госдума одобрила заморозку пенсионных накоплений на три года Госдума одобрила заморозку пенсионных накоплений на три года

Продление моратория было учтено при формировании доходной части трехлетнего федерального бюджета

В других СМИ