О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:10, 18 января 2016 | 550 0

Рогозин ответил на требование вырвать зуб

Рогозин ответил на требование вырвать зуб

«Зачем вам, беззубым либералам, чужой здоровый зуб?» — написал зампред правительства в Facebook

Вице-премьер Дмитрий Рогозин, в апреле 2012-го предлагавший «дать зуб», если космодром Восточный не будет построен к 2015 году, ответил на публикации о своем невыполненном обещании. «Зачем вам, беззубым либералам, чужой здоровый зуб?» — написал зампред правительства в Facebook, приложив к записи колонку журналиста «Новой газеты» Кирилла Мартынова, которая появилась 17 января с заголовком «На взятие зуба Рогозина».

Колумнист также описал рассуждения вице-премьера о перспективах колонизации Луны и Марса, от которых госслужащий впоследствии отказался.

Чиновнику напоминали об обещании относительно сроках окончания строительства Восточного еще 14 января. Тогда юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь опубликовала в Twitter скриншот заметки РИА Новости о соответствующем высказывании вице-премьера. «Давайте все заставим Рогозина сдержать обещание, а?» — добавила она.

В апреле 2012-го замглавы кабинета министров в интервью телепередаче «Вести в субботу» гарантировал, что строительство жилых микрорайонов дальневосточного звездного городка для космодрома Восточный начнется в четвертом квартале того же года, а сам космодром будет построен к 2015-му. «Мы к 2015 году сделаем космодром, зуб даю», — уверял Рогозин.

По состоянию на январь 2016-го с Восточного не было произведено ни одного пуска. Как сообщал в декабре минувшего года Роскосмос, дата первого старта будет определена только после окончания автономных и комплексных испытаний. При этом в Ракетно-космическом центре «Прогресс» рассказывали, что первый запуск ракеты-носителя с нового космодрома назначен на 25 апреля 2016 года. Подобные сроки в октябре обозначил президент России Владимир Путин, предложивший приурочить первый старт к Дню космонавтики, который отмечается 12 апреля.

Зимой 2014-2015 годов строительство космодрома сопровождалось скандалами о хищениях и растратах, а также массовыми забастовками и голодовками рабочих из-за задержек в выплате заработной платы. Так, год назад глава Счетной палаты России Татьяна Голикова заявляла, что объем хищений при строительстве Восточного превысил 13 миллиардов рублей.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 436 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ