О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:03, 17 апреля 2015 | 425 0

Рогозин заявил, что за растрату денег на «Восточном» надо расстреливать

Рогозин заявил, что за растрату денег на «Восточном» надо расстреливать

Оказалось, что задолженность по зарплате перед строителями возникла из-за того, что директор компании-должника купил себе яхту и строил особняк

Вице-премьер Дмитрий Рогозин к полумерам не привык: растратчиков средств на строительство космодрома «Восточный» он предложил… расстреливать. Особенно, если деньги были потрачены на яхты. И откуда у вице-премьера такая нелюбовь к яхтам?

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин накануне сделал неординарное заявление. Он считает, что за растрату денег, предназначенных для строительства космодрома «Восточный», на яхты и особняк, нужно не сажать, а расстреливать. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что один из подрядчиков стройки «Тихоокеанская мостостроительная компания» заявила о том, что задолженность в 96 миллионов рублей перед строителями космодрома появилась в результате действий предыдущего директора Виктора Гребнева. Мужчина не отказывал себе в «маленьких» радостях жизни — купил яхту и построил особняк.

«Вообще за такое надо не сажать, а расстреливать», — написал Дмитрий Рогозин в микроблоге в своем твиттере, в порядке комментария на статью в СМИ о данной ситуации.

Как сообщает компания, в период руководства Виктора Гребнева, средства, предназначенные на строительство объектов космодрома, расходовались совсем не на возведение объектов космической гавани. Точнее, на возведение, но не космодрома: Гребнев, например, построил базу отдыха на озере Ханка, трехэтажный особняк для себя. Также бывший директор дарил квартиры и покупал яхты.

Учитывая эти факты, были возбуждены два уголовных дела, одно из которых завели на Гребнева по статье «Злоупотребление полномочиями». Сейчас «яхтсмен» находится под подпиской о невыезде.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 156 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ