О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:40, 29 марта 2012 | 210 0

Ромни обвинил Обаму в заискивании перед Кремлем

Ромни обвинил Обаму в заискивании перед Кремлем

Причиной стал инцидент, произошедший на саммите в Южной Корее.

Причиной стал инцидент, произошедший на саммите в Южной Корее

Экс-губернатор Массачусетса Митт Ромни, который борется за выдвижение в президенты от республиканцев, обвинил Барака Обаму в заискивании перед Кремлем. Такую оценку политики Обамы Ромни дал в статье, которая вышла в журнале Foreign Policy.

По мнению Ромни, по всей видимости, "перезагрузка" для Обамы означает именно это. В качестве примера чрезмерной уступчивости он привел тот факт, что Обама лично по телефону поздравил Владимира Путина с победой на президентских выборах. Ранее с окончанием выборов российский народ поздравил Госдепартамент США. Как подчеркнул Ромни, эти выборы многие считали нечестными. Поэтому, по мнению экс-губернатора Массачусетса, подобные заявления выглядят насмешкой над защитой демократии и прав человека, о приверженности которым заявляет Вашингтон. Эти поздравления он назвал "позорным предательством" основных принципов, которым следуют США.

В своей статье Ромни упоминает об инциденте, который произошел 26 марта на саммите в Южной Корее. Из-за не выключенного по ошибке микрофона был записан обрывок конфиденциального разговора Обамы и президента России Дмитрия Медведева. Обама объяснял, что после президентских выборов, которые пройдут в США в ноябре, он "сможет действовать с большей гибкостью" по проблеме ПРО.

"Русские явно предпочитают вести дела с нынешним хозяином Белого дома", - пишет Ромни. Он упоминает о том, что Обама отказался от размещения объектов ПРО в Польше, "не получив значимых уступок от России", а также заключил с Москвой договор о сокращении ядерных арсеналов. Кроме того, Ромни упрекает нынешнего президента США за то, что он не смог из-за позиции России добиться в ООН принятия более жестких санкций против Ирана. Ромни также упоминает о позиции России по сирийскому конфликту, которая, по его мнению, препятствует нормализации ситуации в этой стране.

Ромни считает, что политика Обамы в отношении России определяется фразой: "Мы отдаем, Россия получает".

Ранее в интервью CNN Ромни назвал Россию "геополитическим врагом номер один" для Соединенных Штатов. Дмитрий Медведев в ответ на это заявил, что такое высказывание "пахнет Голливудом". "Кандидаты в президенты США должны включать доводы рассудка, делая такие заявления", - сказал российский президент.

В настоящее время Ромни является фаворитом в борьбе политиков-республиканцев за выдвижение в президенты США от своей партии. Жесткие заявления Ромни по внешнеполитическим вопросам, как отмечают эксперты, призваны обеспечить ему поддержку консервативной части республиканского электората.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 436 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ