О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:40, 29 марта 2012 | 179 0

Ромни обвинил Обаму в заискивании перед Кремлем

Ромни обвинил Обаму в заискивании перед Кремлем

Причиной стал инцидент, произошедший на саммите в Южной Корее.

Причиной стал инцидент, произошедший на саммите в Южной Корее

Экс-губернатор Массачусетса Митт Ромни, который борется за выдвижение в президенты от республиканцев, обвинил Барака Обаму в заискивании перед Кремлем. Такую оценку политики Обамы Ромни дал в статье, которая вышла в журнале Foreign Policy.

По мнению Ромни, по всей видимости, "перезагрузка" для Обамы означает именно это. В качестве примера чрезмерной уступчивости он привел тот факт, что Обама лично по телефону поздравил Владимира Путина с победой на президентских выборах. Ранее с окончанием выборов российский народ поздравил Госдепартамент США. Как подчеркнул Ромни, эти выборы многие считали нечестными. Поэтому, по мнению экс-губернатора Массачусетса, подобные заявления выглядят насмешкой над защитой демократии и прав человека, о приверженности которым заявляет Вашингтон. Эти поздравления он назвал "позорным предательством" основных принципов, которым следуют США.

В своей статье Ромни упоминает об инциденте, который произошел 26 марта на саммите в Южной Корее. Из-за не выключенного по ошибке микрофона был записан обрывок конфиденциального разговора Обамы и президента России Дмитрия Медведева. Обама объяснял, что после президентских выборов, которые пройдут в США в ноябре, он "сможет действовать с большей гибкостью" по проблеме ПРО.

"Русские явно предпочитают вести дела с нынешним хозяином Белого дома", - пишет Ромни. Он упоминает о том, что Обама отказался от размещения объектов ПРО в Польше, "не получив значимых уступок от России", а также заключил с Москвой договор о сокращении ядерных арсеналов. Кроме того, Ромни упрекает нынешнего президента США за то, что он не смог из-за позиции России добиться в ООН принятия более жестких санкций против Ирана. Ромни также упоминает о позиции России по сирийскому конфликту, которая, по его мнению, препятствует нормализации ситуации в этой стране.

Ромни считает, что политика Обамы в отношении России определяется фразой: "Мы отдаем, Россия получает".

Ранее в интервью CNN Ромни назвал Россию "геополитическим врагом номер один" для Соединенных Штатов. Дмитрий Медведев в ответ на это заявил, что такое высказывание "пахнет Голливудом". "Кандидаты в президенты США должны включать доводы рассудка, делая такие заявления", - сказал российский президент.

В настоящее время Ромни является фаворитом в борьбе политиков-республиканцев за выдвижение в президенты США от своей партии. Жесткие заявления Ромни по внешнеполитическим вопросам, как отмечают эксперты, призваны обеспечить ему поддержку консервативной части республиканского электората.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 156 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ