О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:11, 6 октября 2012 | 328 0

Ромни сократил отставание от Обамы до двух процентов

Ромни сократил отставание от Обамы до двух процентов

За Обаму, согласно данным опроса, готовы проголосовать 46 процентов респондентов.

За Обаму, согласно данным опроса, готовы проголосовать 46 процентов респондентов

Кандидат в президенты от Республиканской партии Митт Ромни сократил отставание от действующего президента, демократа Барака Обамы до двух процентных пунктов. Таковы, результаты опроса Reuters/Ipsos, обнародованного 5 октября. За Обаму, согласно данным этого опроса, готовы проголосовать 46 процентов респондентов, принявших участие в опросе, за Ромни - 44 процента.

Приблизиться к Обаме Ромни помогло успешное выступление на теледебатах, прошедших 3 октября. Опрос, проведенный накануне дебатов, давал Обаме шестипроцентное преимущество перед Ромни. Более 90 процентов респондентов заявили, что они так или иначе слышали о дебатах, из них более половины считают, что Ромни выступил лучше, чем Обама.

У действующего президента США, отмечает Reuters, есть еще как минимум две возможности проявить себя на дебатах. Следующие встречи Ромни и Обамы состоятся в телеэфире 16 и 22 октября.

Идет ли речь о кратковременном эффекте от успешного выступления Ромни на выборах или шансы двух кандидатов на победу сравнялись, пока сказать не представляется возможным, отмечают авторы исследования общественного мнения. Эксперты Reuters/Ipsos также отмечают, что 15 процентов участников опроса, отдавших свой голос Обаме или Ромни, заявили, что еще могут изменить свое мнение.

Опрос проводился 1-5 октября среди 1738 зарегистрированных избирателей и 1434 человек, заявивших, что они, скорее всего, примут участие в выборах. Для зарегистрированных пользователей погрешность результатов составляет 2,7 процента, для второй группы - 3 процента.

Выборы президента США пройдут 6 ноября.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 159 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ