О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:34, 23 мая 2012 | 224 0

Ромни выиграл праймериз в Кентукки и Арканзасе

Ромни выиграл праймериз в Кентукки и Арканзасе

К выборам Ромни подошел, заручившись поддержкой 992 делегатов.

Республиканец боролся за голоса 75 делегатов

Экс-губернатор Массачусетса Митт Ромни во вторник, 22 мая, выиграл республиканские праймериз в штатах Кентукки в Арканзас, сообщает Associated Press.

Республиканец боролся за голоса 75 делегатов. В Кентукки он заручился поддержкой всех 42 делегатов, а в Арканзасе - по меньшей мере 21 из 33 делегатов .

Соперник Ромни, конгрессмен Рон Пол, завершил активную избирательную кампанию на прошлой неделе, однако официально не прекратил борьбу за выдвижение в президенты. Пол, а также выбывшие из гонки бывший сенатор от Пенсильвании Рик Санторум и экс-конгрессмен Ньют Гингрич были включены в список кандидатов в президенты на праймериз в Кентукки и Арканзасе.

К выборам в Кентукии и Арканзасе Ромни подошел, заручившись поддержкой 992 делегатов. Для того, чтобы получить республиканскую номинацию, его должны поддержать 1144 однопартийца. Не исключено, что необходимое количество голосов Ромни завоюет по итогам праймериз в Техасе, которые назначены на 29 мая. В этом штате экс-губернатор Массачусетса будет бороться за голоса 152 делегатов. Праймериз еще в шести штатах состоятся в июне.

Кандидатом от Демократической партии США на предстоящих выборах будет действующий президент страны Барак Обама. Согласно опросу общественного мнения, проведенному NBC News и Wall Street Journal, в настоящее время за Обаму проголосовали бы 47 процентов избирателей, а за Ромни - 43 процента. Массово поддерживает действующего главу государства чернокожее население страны (88 процентов), а также избиратели в возрасте от 18 до 34 лет (55 процентов). Большая часть белого населения (52 процента) готова поддержать Ромни. Он также пользуется большей популярностью среди избирателей-мужчин, чем Обама. Результаты этого опроса были опубликованы 22 мая.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 430 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ