О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:36, 24 июня 2010 | 253 0

Роскомнадзор распорядился стереть комментарии читателей на сайте АПН

Роскомнадзор распорядился стереть комментарии читателей на сайте АПН

Судьям объяснили термины "цензура" и "папарацци".

Судьям объяснили термины "цензура" и "папарацци".

Роскомнадзор вынес изданию "Агентство политических новостей" (АПН) письменное предупреждение о недопустимости размещения на сайте комментариев читателей экстремистского содержания. Об этом 23 июня сообщается на сайте Роскомнадзора.

21 июня контрольное ведомство связалось с главным редактором АПН Константином Крыловым по электронной почте и потребовало удалить либо отредактировать некоторые комментарии к материалу "Останкинский суд закрыл газету 'К Барьеру!'". Однако в течение суток это требование не было выполнено. В связи с этим изданию вынесли предупреждение.

15 июня 2010 года пленум Верховного суда РФ принял постановление "О практике применения судами закона 'О СМИ'". В этом постановлении указано, что интернет-СМИ не обязаны самостоятельно проверять комментарии читателей на экстремизм, но должны редактировать либо удалять их по требованию Роскомнадзора.

Предупреждение АПН - первое, вынесенное в соответствии с новым постановлением. В прошлом предупреждения за комментарии читателей уже выносились, но юридически это обосновывалось иными документами. Неоднократно в ходе разбирательств стороны прибегали к судебным искам.

Источник: http://www.lenta.ru/
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 429 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ