О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:36, 24 июня 2010 | 233 0

Роскомнадзор распорядился стереть комментарии читателей на сайте АПН

Роскомнадзор распорядился стереть комментарии читателей на сайте АПН

Судьям объяснили термины "цензура" и "папарацци".

Судьям объяснили термины "цензура" и "папарацци".

Роскомнадзор вынес изданию "Агентство политических новостей" (АПН) письменное предупреждение о недопустимости размещения на сайте комментариев читателей экстремистского содержания. Об этом 23 июня сообщается на сайте Роскомнадзора.

21 июня контрольное ведомство связалось с главным редактором АПН Константином Крыловым по электронной почте и потребовало удалить либо отредактировать некоторые комментарии к материалу "Останкинский суд закрыл газету 'К Барьеру!'". Однако в течение суток это требование не было выполнено. В связи с этим изданию вынесли предупреждение.

15 июня 2010 года пленум Верховного суда РФ принял постановление "О практике применения судами закона 'О СМИ'". В этом постановлении указано, что интернет-СМИ не обязаны самостоятельно проверять комментарии читателей на экстремизм, но должны редактировать либо удалять их по требованию Роскомнадзора.

Предупреждение АПН - первое, вынесенное в соответствии с новым постановлением. В прошлом предупреждения за комментарии читателей уже выносились, но юридически это обосновывалось иными документами. Неоднократно в ходе разбирательств стороны прибегали к судебным искам.

Источник: http://www.lenta.ru/
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 155 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ