О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:16, 14 июля 2011 | 238 0

Россия и США заключили несколько важных соглашений

Россия и США заключили несколько важных соглашений

Это итог переговоров главы МИД России и американского госсекретаря.

Это итог переговоров главы МИД России и американского госсекретаря

В Вашингтоне Россия и США заключили несколько соглашений. Это итог переговоров российского министра иностранных дел Сергея Лаврова и американского госсекретаря Хиллари Клинтон.

Один из документов касается усыновлений. Процедура теперь станет возможна только через аккредитованные агентства, а потенциальные родители будут проходить психологические тесты. А ещё стало известно, что Россия и США упростят визовый режим уже до конца этого года.

"Наши переговорщики завершили подготовку соглашения по визам", - рассказала глава американской дипломатии. Как поясняется в распространенных пресс-службой госдепартамента США справочных документах, соглашение вступит в силу после обмена дипломатическими нотами в Москве.

На совместной с главой МИД России пресс-конференции глава госдепартамента также заверила, что вступление России во Всемирную торговую организацию (ВТО) является высоким приоритетом для США. В Вашингтоне глубоко убеждены, что вступление России в ВТО пойдет на пользу и американской экономике, подчеркнула она.

Между тем, президент США Барак Обама продолжает считать возможным завершение процесса присоединения России к ВТО в текущем году. Это подтвердил в среду на регулярном брифинге для журналистов пресс-секретарь Белого дома Джей Карни, передает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 14:46 92 0 Госдума одобрила заморозку пенсионных накоплений на три года Госдума одобрила заморозку пенсионных накоплений на три года

Продление моратория было учтено при формировании доходной части трехлетнего федерального бюджета

В других СМИ