О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:39, 16 октября 2010 | 255 0

Россия и Венесуэла подписали 10 договоров о сотрудничестве

Россия и Венесуэла подписали 10 договоров о сотрудничестве

Страны выходят на новые договоренности по целому ряду проектов.

Страны выходят на новые договоренности по целому ряду проектов

10 документов подписаны в пятницу по итогам переговоров президентов России и Венесуэлы Дмитрия Медведева и Уго Чавеса. Одним из документов был План действий по развитию российско-венесуэльского партнерства на 2010-2014 годы.

"У нас стратегическое партнерство, мы близкие друзья, поэтому сегодня будут подписаны очень важные документы, которые развивают наши добрые связи", - заявил глава российского государства на переговорах с президентом Венесуэлы Уго Чавесом в расширенном составе.

"Рад, что визит проходит в деловой атмосфере, и мы выходим на новые договоренности по целому ряду проектов, по которым, надеюсь, будем успешно работать в будущем", - сказал Дмитрий Медведев.

Заключено, в частности, межправительственное соглашение о сотрудничестве в развитии атомной энергетики Венесуэлы, строительстве и эксплуатации АЭС на территории этой страны.

"Мы хотим, чтобы наш партнер - Боливарианская Республика Венесуэла - имела весь набор энергетических возможностей, имела энергетическую независимость и имела внутренние механизмы для саморазвития, - отметил Дмитрий Медведев. - И в этом плане даже такая богатая страна на нефть, газ, как Венесуэла, нуждается в новых источниках энергии. Мне кажется, что это очень хороший символ".

Меморандум о взаимопонимании подписан министерством энергетики РФ и министерством энергетики и нефти Венесуэлы о поддержке приобретения компанией ТНК-ВР активов компании ВР в Венесуэле.

"Роснефть" и ПДВСА подписали соглашение о приобретении 50% доли в компании РурОйл ГМБХ (Германия).

"АвтоВАЗ" и корпорация средней промышленности Венесуэлы подписали дополнение к протоколу о намерениях и "дорожную карту". Соглашение о создании совместного предприятия заключили ОАО "Новошип" и "ПДВ Марин".

Также подписан контракт на поставку газотурбинных установок между ОАО "Интер РАО ЕЭС" и "Баривен С.А."

Договор на оптимизацию установки сжатия газа на озере Маракайбо подписан компаниями "Сервисиос венрус С.А." и "ПДВСА ГАЗ С.А.".

Договор на проектирование, снабжение и строительство проекта установки по глубинному извлечению "Сото" заключен между компаниями "Сервисиос венрус С.А." и "ПДВСА ГАЗ С.А.".

Также заключено межправительственное соглашение о сотрудничестве и взаимной помощи в таможенных делах.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 433 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ