О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:39, 16 октября 2010 | 234 0

Россия и Венесуэла подписали 10 договоров о сотрудничестве

Россия и Венесуэла подписали 10 договоров о сотрудничестве

Страны выходят на новые договоренности по целому ряду проектов.

Страны выходят на новые договоренности по целому ряду проектов

10 документов подписаны в пятницу по итогам переговоров президентов России и Венесуэлы Дмитрия Медведева и Уго Чавеса. Одним из документов был План действий по развитию российско-венесуэльского партнерства на 2010-2014 годы.

"У нас стратегическое партнерство, мы близкие друзья, поэтому сегодня будут подписаны очень важные документы, которые развивают наши добрые связи", - заявил глава российского государства на переговорах с президентом Венесуэлы Уго Чавесом в расширенном составе.

"Рад, что визит проходит в деловой атмосфере, и мы выходим на новые договоренности по целому ряду проектов, по которым, надеюсь, будем успешно работать в будущем", - сказал Дмитрий Медведев.

Заключено, в частности, межправительственное соглашение о сотрудничестве в развитии атомной энергетики Венесуэлы, строительстве и эксплуатации АЭС на территории этой страны.

"Мы хотим, чтобы наш партнер - Боливарианская Республика Венесуэла - имела весь набор энергетических возможностей, имела энергетическую независимость и имела внутренние механизмы для саморазвития, - отметил Дмитрий Медведев. - И в этом плане даже такая богатая страна на нефть, газ, как Венесуэла, нуждается в новых источниках энергии. Мне кажется, что это очень хороший символ".

Меморандум о взаимопонимании подписан министерством энергетики РФ и министерством энергетики и нефти Венесуэлы о поддержке приобретения компанией ТНК-ВР активов компании ВР в Венесуэле.

"Роснефть" и ПДВСА подписали соглашение о приобретении 50% доли в компании РурОйл ГМБХ (Германия).

"АвтоВАЗ" и корпорация средней промышленности Венесуэлы подписали дополнение к протоколу о намерениях и "дорожную карту". Соглашение о создании совместного предприятия заключили ОАО "Новошип" и "ПДВ Марин".

Также подписан контракт на поставку газотурбинных установок между ОАО "Интер РАО ЕЭС" и "Баривен С.А."

Договор на оптимизацию установки сжатия газа на озере Маракайбо подписан компаниями "Сервисиос венрус С.А." и "ПДВСА ГАЗ С.А.".

Договор на проектирование, снабжение и строительство проекта установки по глубинному извлечению "Сото" заключен между компаниями "Сервисиос венрус С.А." и "ПДВСА ГАЗ С.А.".

Также заключено межправительственное соглашение о сотрудничестве и взаимной помощи в таможенных делах.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 14:46 307 0 Госдума одобрила заморозку пенсионных накоплений на три года Госдума одобрила заморозку пенсионных накоплений на три года

Продление моратория было учтено при формировании доходной части трехлетнего федерального бюджета

В других СМИ