О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:21, 23 января 2012 | 286 0

"Россия: национальный вопрос". Вторая программная статья Владимира Путина

"Россия: национальный вопрос". Вторая программная статья Владимира Путина

Премьер отмечает, что стержень, скрепляющий российскую цивилизацию, - русский народ.

Премьер отмечает, что стержень, скрепляющий российскую цивилизацию, - русский народ

Россию в настоящее время пытаются разрушить теми же "рецептами", которыми разрушили СССР, пишет премьер-министр РФ Владимир Путин в своей статье, опубликованной в "Независимой газете".

Путин отмечает, что стержень, скрепляющий уникальную российскую цивилизацию, - русский народ и русская культура.

"Вот как раз этот стержень разного рода провокаторы и наши противники всеми силами будут пытаться вырвать из России - под насквозь фальшивые разговоры о праве русских на самоопределение, о "расовой чистоте", о необходимости "завершить дело 1991 года и окончательно разрушить империю, сидящую на шее у русского народа". Чтобы в конечном счете - заставить людей своими руками уничтожать собственную Родину", - подчеркивает глава российского правительства.

Он убежден, что попытки проповедовать идеи построения русского "национального", моноэтнического государства противоречат тысячелетней истории страны.

"Более того, это кратчайший путь к уничтожению русского народа и русской государственности. Да и любой дееспособной, суверенной государственности на нашей земле", - отмечает Путин.

Эта статья - вторая из серии публикаций, которые являются частью предвыборной программы главы правительства. Первая, посвященная социально-политической ситуации в стране, 16 января появилась в "Известиях".

Источник: www.segodnya.ua
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 447 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ