О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:21, 23 января 2012 | 263 0

"Россия: национальный вопрос". Вторая программная статья Владимира Путина

"Россия: национальный вопрос". Вторая программная статья Владимира Путина

Премьер отмечает, что стержень, скрепляющий российскую цивилизацию, - русский народ.

Премьер отмечает, что стержень, скрепляющий российскую цивилизацию, - русский народ

Россию в настоящее время пытаются разрушить теми же "рецептами", которыми разрушили СССР, пишет премьер-министр РФ Владимир Путин в своей статье, опубликованной в "Независимой газете".

Путин отмечает, что стержень, скрепляющий уникальную российскую цивилизацию, - русский народ и русская культура.

"Вот как раз этот стержень разного рода провокаторы и наши противники всеми силами будут пытаться вырвать из России - под насквозь фальшивые разговоры о праве русских на самоопределение, о "расовой чистоте", о необходимости "завершить дело 1991 года и окончательно разрушить империю, сидящую на шее у русского народа". Чтобы в конечном счете - заставить людей своими руками уничтожать собственную Родину", - подчеркивает глава российского правительства.

Он убежден, что попытки проповедовать идеи построения русского "национального", моноэтнического государства противоречат тысячелетней истории страны.

"Более того, это кратчайший путь к уничтожению русского народа и русской государственности. Да и любой дееспособной, суверенной государственности на нашей земле", - отмечает Путин.

Эта статья - вторая из серии публикаций, которые являются частью предвыборной программы главы правительства. Первая, посвященная социально-политической ситуации в стране, 16 января появилась в "Известиях".

Источник: www.segodnya.ua
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 158 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ