О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:30, 18 июня 2012 | 302 0

Россия пригрозила США ответными мерами в случае принятия "закона Магнитского"

Россия пригрозила США ответными мерами в случае принятия "закона Магнитского"

Содержание ответных мер держится в секрете.

Содержание ответных мер держится в секрете

Россия готова пойти на ответные шаги в случае, если Конгресс США примет "закон Магнитского". Об этом, как сообщает "Интерфакс", 17 июня заявил помощник президента РФ по международным делам Юрий Ушаков.

"Всем ясно, что от нас последуют ответные меры, которые в принципе неизбежны, но их хотелось бы избежать", - заявил Ушаков, добавив: "Если не будет закона - не будет и ответных мер, и, естественно, и атмосфера сразу же улучшится".

Содержание ответных мер держится в секрете, заявил Ушаков.

Заявление Юрия Ушакова было сделано накануне встречи президентов России и США Владимира Путина и Барака Обамы, которая состоится в Мексике 18 июня в рамках саммита "Большой двадцатки". Ушаков выразил надежду, что переговоры пройдут "в конструктивном ключе", однако чиновник заметил, что "кто-то пытается подпортить фон переговоров".

Ушаков пояснил, что имеет в виду госсекретаря США Хиллари Клинтон, которая на днях заявила, что Россия осуществляет поставки в Сирию боевых вертолетов.

"Закон Магнитского", названный так по имени юриста инвестфонда Hermitage Capital, погибшего в СИЗО из-за неоказания медицинской помощи, предоставит американским властям право замораживать активы российских чиновников, подозреваемых в нарушении прав человека. Законопроект уже одобрен комитетом Конгресса по иностранным делам.

Ранее в США был опубликован "список Магнитского" - перечень причастных к делу юриста лиц, которым будет отказано во въезде в страну. В ответ российский МИД составил собственный список. В него вошли американцы, причастные к работе тюрьмы в Гуантанамо.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ