О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:44, 28 ноября 2015 | 497 0

Россия приостановит безвизовый режим с Турцией

Россия приостановит безвизовый режим с Турцией

В качестве причины принятия такого решения Лавров назвал реальные угрозы, исходящие из этой страны

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что РФ приостановит безвизовый режим с Турцией с 1 января 2016 года. Об этом сообщает РИА Новости.

В качестве причины принятия такого решения министр назвал реальные угрозы, исходящие из этой страны. «Хочу сказать, что, и мы уже говорили, что Россия весьма и весьма озабочена нарастанием террористических угроз в Турции. Это прямо связано с безопасностью РФ, наших граждан. Через Турцию налажен трафик боевиков в различных направлениях», — цитирует Лаврова ТАСС.

По словам руководителя внешнеполитического ведомства, за год Москва за год 17 раз запрашивала у Анкары информацию о гражданах России, задержанных по подозрению в причастности в террористической деятельности, однако обращения были оставлены без реакции.

Безвизовый режим между Москвой и Анкарой действует с 2011 года (соглашение было подписано в 2010 году). Тогда соглашение касалось поездок продолжительностью до 30 дней. Потом срок пребывания граждан РФ в Турции без визы увеличился до 60 дней (для турок порядок остался прежним). Для этого необходимо иметь заграничный паспорт.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ