О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:48, 30 декабря 2010 | 175 0

Россия разместилась между Киргизией и Непалом в рейтинге демократичности

Россия разместилась между Киргизией и Непалом в рейтинге демократичности

Первое место в рейтинге заняла Норвегия.

Первое место в рейтинге демократичных государств заняла Норвегия

Россия заняла 107-е место по демократичности в рейтинге стран, составленном журналом The Economist. Россия осталась в секции стран с "гибридным режимом", при котором выборы проводятся под контролем властей, а гражданские свободы соблюдаются частично.

В списке The Economist Россия разместилась между Киргизией и Непалом. При этом для того, чтобы стать страной с авторитарным режимом, России нужно спуститься всего на пять строчек.

Первое место в разделе стран с "гибридным режимом" занимает Гонконг, а замыкает данный список Ирак. Самым недемократичным государством признали Центральноафриканскую республику.

Первое место в рейтинге демократичных государств заняла Норвегия, за ней следует Исландия, третье место досталось Дании. Всего в мире насчитали 26 стран с "полной демократией".

В рейтинг The Economist входят 165 государств и две территории. Оценка демократичности вычисляется по пяти параметрам: выборный процесс, функционирование правительства, политическая культура, политическое участие и гражданские свободы. На основании оценок страны делятся на четыре типа: с полной демократией, ограниченная демократия, "гибридный режим" и "авторитарный режим".

Россия традиционно занимает низкие места в подобных рейтингах. Так, в исследованиях Freedom House отмечался низкий уровень свободы прессы и демократии.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 436 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ