О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:47, 21 июля 2014 | 308 0

Россия внесла в СБ ООН проект резолюции о расследовании крушения «Боинга»

Россия внесла в СБ ООН проект резолюции о расследовании крушения «Боинга»

Главной целью резолюции является международное беспристрастное расследование под эгидой ICAO

Россия внесла в Совет Безопасности ООН собственный проект резолюции о проведении расследования авиакатастрофы в Донецкой области. Об этом в понедельник, 21 июля сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление постоянного представителя РФ при ООН Виталия Чуркина.

По словам дипломата, главной целью резолюции является «беспристрастное расследование», которое должна провести Международная организация гражданской авиации (ICAO). При этом он отметил, что Москва готова поддержать и другой проект документа, если он будет иметь такую же конечную цель.

Чуркин заявил, что в проекте резолюции, который в воскресенье, 20 июля, представила Австралия, «есть некоторые неясности», с которыми «предстоит разобраться». В данном документе, как пояснил постпред Франции при ООН Жерар Аро, выражается поддержка усилий по проведению «тщательного и независимого международного расследования инцидента в соответствии с руководящими принципами международной гражданской авиации».

Также проект требует от ополченцев обеспечить следователям полный доступ к месту авиакатастрофы. Кроме этого, проект резолюции определяет, что пассажирский самолет был сбит, и настаивает на привлечении ответственных за инцидент к правосудию.

Как ожидается, голосование по резолюции состоится в штаб-квартире Организации в Нью-Йорке 21 июля в 15:00 (23:00 московскому времени).

Пассажирский самолет малайзийских авиалиний, на борту которого находились 298 человек, разбился под Донецком вечером 17 июля. В авиакатастрофе никто не выжил. По последним данным найдены тела 251 погибшего.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ