О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:33, 20 апреля 2011 | 239 0

"Россия, вперед!" во главе с Грызловым получила регистрацию

"Россия, вперед!" во главе с Грызловым получила регистрацию

Название совпадает с заголовком статьи президента.

Название совпадает с заголовком опубликованной в 2009 году статьи президента

Министерство юстиции зарегистрировало общероссийское движение "Россия, вперед!". Председателем этой организации стал глава высшего совета партии "Единая Россия" Борис Грызлов, сообщается на партийном сайте. В руководство движения вошли ректор МГТУ имени Баумана Анатолий Александров и президент РСПП Александр Шохин.

Как отмечается в сообщении, документы на регистрацию были сданы 14 марта, а 15 апреля Минюст дал положительное заключение. На рассмотрение заявки, согласно закону "Об общественных объединениях" министерству юстиции отводится 30 календарных дней.

Движение с названием "Россия, вперед!" пыталась также зарегистрировать группа деятелей во главе с депутатом Госдумы от "Справедливой России" Геннадием Гудковым. В январе Минюст отказал им в регистрации.

Оргкомитет обжаловал это решение в суде, а 24 марта сдал исправленные документы в министерство юстиции. Учитывая, что единоросовская "Россия, вперед!" уже зарегистрирована, Гудков, вероятно, снова получит отказ. Как заявил депутат в беседе с "Коммерсантом", в Минюсте их предупредили, что "отказ в регистрации получают почти 90 процентов общественных объединений".

Гудков заявил "Интерфаксу", что считает абсурдным регистрацию единоросовской "России, вперед!". "Я не могу назвать это иначе, как театром абсолютного политического абсурда", - сказал он "Интерфаксу".

Оба движения выступают за необходимость модернизации. Название совпадает с заголовком опубликованной в 2009 году статьи президента Дмитрия Медведева, в которой он изложил свои взгляды на развитие России.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ