О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:39, 6 февраля 2010 | 236 0

Россия ждет от США объяснений идеи разместить в Румынии элементы ПРО

Россия ждет от США объяснений идеи разместить в Румынии элементы ПРО

Ракеты-перехватчики представляют вероятную угрозу для РФ.

Ракеты-перехватчики представляют вероятную угрозу для РФ

Россия ждет от США исчерпывающих объяснений идеи размещения в Румынии элементов американской системы противоракетной обороны, заявил глава российского МИДа Сергей Лавров.

«Мы ожидаем, что США дадут исчерпывающие объяснения с учетом того, что режим Черного моря регулируется международной конвенцией Монтре», - сказал Лавров после переговоров в Берлине с его немецким коллегой Гидо Вестервелле.

По словам Лаврова, в любом случае Россия исходит из того, что «есть договоренность двух президентов о совместном изучении общих угроз и подключение к этому Евросоюза, в том числе и Германии».

«Когда мы поймем, что у нас есть общее понимание вероятных угроз, можно будет говорить о том, какие ответные меры можно предпринимать», - сказал Лавров.

Президент Румынии Траян Бэсеску в четверг объявил о согласии разместить на своей территории ракеты-перехватчики, предусмотренные новой системой ПРО США.

Вашингтон подтвердил планы размещения ракет-перехватчиков на территории Румынии, уточнив при этом, что они направлены против «возможной угрозы» со стороны Ирана.

Президент США Барак Обама 17 сентября 2009 года объявил о внесении изменений в планы по созданию системы противоракетной обороны. США не отказались от размещения наземных элементов ПРО в Европе, но отсрочили их развертывание до 2015 года.

До момента появления первых наземных объектов берега Европы будут патрулировать военные корабли США с ракетами-перехватчиками на борту. Ранее сообщалось, что главными кандидатами на размещение наземных элементов системы ПРО являются Польша и Чехия.

Источник: www.segodnya.ua
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 436 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ