О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:09, 20 апреля 2016 | 421 0

Россияне пожелали увидеть Трампа на посту президента США

Россияне пожелали увидеть Трампа на посту президента США

В остальных странах G20 хотели бы, чтобы хозяином Белого дома стала Хиллари Клинтон

Россия — единственная страна страна G20, граждане которой хотели бы видеть новым президентом США претендента от Республиканской партии Дональда Трампа. Таковы данные опроса, проведенного YouGov для издания Handelsblatt Global Edition.

Отмечается, что в России миллиардер лидирует с перевесом в 21 процент. В остальных странах президентом США хотели бы видеть потенциального кандидата от Демократической партии, бывшего госсекретаря Хиллари Клинтон. Наибольшую поддержку ей оказали в Мексике, Италии, Южной Корее, Германии, Испании и Великобритании.

По сравнению с другими странами миллиардер ненамного уступает Хиллари лишь в Китае. В опросе принимали участие 20 тысяч респондентов.

11 марта Трамп рассказал о превосходстве президента России Владимира Путина над его американским коллегой Бараком Обамой. В декабре прошлого года миллиардер пообещал в случае своего избрания поладить с РФ и ее лидером.

После проведенных в ряде штатов праймериз, Дональд Трамп лидирует в гонке за выдвижение на президентский пост от республиканцев, а Хиллари Клинтон — от демократов. Общенациональные съезды, на которых будут избраны кандидаты от обеих партий, состоятся в июле. Выборы главы государства назначены на 8 ноября 2016 года.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

13 октября, 12:00 113 0 Более 92 процентов территории Сирии освобождено от боевиков ИГ Более 92 процентов территории Сирии освобождено от боевиков ИГ

10 октября сообщалось, что ВКС России уничтожили экономическую инфраструктуру ИГ

9 октября, 11:00 126 0 Турция в США приостановила выдачу неиммиграционных виз Турция в США приостановила выдачу неиммиграционных виз

«Недавние события заставили турецкое правительство провести переоценку приверженности правительства Соединенных Штатов безопасности турецких миссий и персонала»

В других СМИ