О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:23, 29 июля 2011 | 267 0

Россияне стали меньше доверять тандему

Россияне стали меньше доверять тандему

Рейтинг президента России Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина снизился.

Рейтинг президента России Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина снизился

Об этом свидетельствуют результаты опроса ФОМ.

Если в январе о доверии Медведеву заявляли 55 процентов россиян, то теперь таковых 43 процента. Антирейтинг президента, в свою очередь, увеличился - не доверяют главе государства 23 процента опрошенных против 14 процентов в начале года. В момент избрания Медведева президентом ему доверяли 49 процентов опрошенных.

Та же динамика наблюдается и в отношении Владимира Путина. В январе премьер-министру доверяли 63 процента россиян, а в июле - 50 процентов. Не доверяет Путину 21 процент респондентов (13 процентов в январе).

Между тем глава ФОМ Александр Ослон считает, что снижение рейтингов руководства страны незначительно. "В целом, все достаточно устойчиво и стабильно", - заявил Ослон "Интерфаксу".

"Интерес к этим цифрам, совершенно очевидно, связан с летним затишьем, но не в головах у россиян, а в медийном пространстве. А в целом, ничего не произошло и не случилось. Разница между тем, что сейчас и на прошлой неделе, - случайные отклонения от тренда", - добавил глава фонда.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 11:18 96 0 РЖД пообещали помочь Меркель попасть в Сибирь РЖД пообещали помочь Меркель попасть в Сибирь

«Российские железные дороги готовы оказать всестороннее содействие в организации поездки канцлера ФРГ Ангелы Меркель по самому протяженному железнодорожному маршруту мира — Транссибирской магистрали, если такое намерение подтвердится»

13 сентября, 12:44 304 0 КНДР полностью отвергла новые санкции Совбеза ООН КНДР полностью отвергла новые санкции Совбеза ООН

«Пхеньян отвергает незаконную резолюцию Совбеза ООН, в которой нам ракетный пуск назван угрозой международному сообществу и безопасности»

6 сентября, 09:02 202 0 Трамп решил выгнать из США всех нелегалов Трамп решил выгнать из США всех нелегалов

«Я не сторонник наказывать детей, большинство из которых стали взрослыми, за поступки их родителей. Но мы должны осознавать, что мы — страна закона, и потому страна возможностей»

В других СМИ