О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:16, 14 декабря 2010 | 216 0

Российская оппозиция объединилась в партию

Российская оппозиция объединилась в партию

"Если нас не зарегистрируют, то они распишутся в нелегитимности выборов".

''Если нас не зарегистрируют, то они распишутся в нелегитимности выборов''

Представители российской оппозиции в понедельник, 13 декабря, учредили "Партию народной свободы", передает РИА Новости. Решение о создании политического объединения было принято на съезде демократической коалиции "За Россию без произвола и коррупции".

"Партия народной свободы" была учреждена по итогам голосования, в котором поучаствовали 168 представителей коалиции из 51 региона РФ. Позднее на съезде будут утверждены устав и программа новой партии, а также выбраны кандидатуры в руководящие органы. Кроме того, планируется создание региональных отделений.

Касательно перспектив регистрации "Партии народной свободы" Минюстом, один из лидеров коалиции Михаил Касьянов заявил, что при неудачном раскладе оппозиция "продолжит борьбу в рамках коалиции". В свою очередь другой лидер оппозиционеров, Борис Немцов, заявил следующее: "Если нас не зарегистрируют, то они распишутся в нелегитимности выборов и парламентских, и президентских".

В свою очередь, еще один лидер коалиции Владимир Милов выразил уверенность в том, что "Партия народной свободы" получит одобрение Минюста. "Нас зарегистрируют, и мы пройдем в Думу. Но если этого не случится, тогда и поговорим", - заявил он на съезде.

Участники демократической коалиции подчеркивают, что в случае удачного исхода процесса регистрации новой партии они планируют участвовать во всех выборах, в том числе парламентских и президентских, а также в региональные органы власти. Как отмечал на съезде Немцов, программа партии должна быть "очень простой" и основываться на четырех принципах - "глубокая политическая реформа, народовластие, борьба с криминалом и установление европейских стандартов жизни". По словам Михаила Касьянова, основная цель оппозиционной партии - это смена власти в России демократическим путем.

Коалиция демократических сил "За Россию без произвола и коррупции" была образована в середине сентября. У ее истоков стоят Борис Немцов, Владимир Рыжков, Владимир Милов и Михаил Касьянов. Коалиция была основана на базе оппозиционных движений "Солидарность" и "Демократический выбор", а также Республиканской партии и Российского народно-демократического союза. Вскоре после образования коалиции ее лидеры заявили о намерении создать собственную партию, а также выдвинуть единого демократического кандидата на президентских выборах 2012 года.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 436 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ