О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:22, 10 февраля 2012 | 194 0

Российская оппозиция окружит Кремль

Российская оппозиция окружит Кремль

Это будет что-то вроде гигантского масленичного "хоровода" на Садовом кольце.

Это будет что-то вроде гигантского масленичного ''хоровода'' на Садовом кольце

Оппозиция России придумала абсолютно новый формат для акции протеста за честные выборы, запланированной на 26 февраля.

Если мероприятие удастся согласовать и организовать, это будет что-то вроде гигантского масленичного "хоровода" на Садовом кольце в центре Москвы.

В соответствующей группе Facebook появилось такое сообщение: "Мы стояли на Болотной и на Сахарова. Мы ездили по Садовому. Мы шли по Якиманке. Наши требования до сих пор не выполнены. Поэтому мы придем еще".

В 14:00 26 февраля протестующие намереваются замкнуть центр Москвы в "живое кольцо". Протестующим предлагается встать на тротуаре по внутренней стороне Садового кольца лицом к центру и взять друг друга за руки.

"Это не митинг. Это не демонстрация. В этот день мы собираемся без плакатов, лозунгов и речей. Мы будем стоять и молчать, плечо к плечу, рука об руку. Мы составим неразрывную человеческую цепочку - наш общий Белый Круг, который замкнем в центра Москвы, вокруг Кремля. В день прощеного воскресенья, за неделю до президентских выборов, нам очень нужно увидеть, что нас много и что мы вместе", - говорится в сообщении.

По подсчетам авторов идеи, чтобы замкнуть живое кольцо, на Садовом должны собраться 34 тысяч человек. Желающим участвовать предлагают доехать до ближайшей станции метро кольцевой линии и найти для себя место в цепочке.

На сайте 26feb.ru (на данный момент пока не доступен) предлагают зарегистрироваться и узнавать, на каких участках кольца не хватает людей, и куда собираются выйти знакомые.

Реакция мэрии и правоохранительных органов на эти грандиозные планы пока не известна.

Напомним, что предыдущая акция - шествие по Якиманке - согласовывалась с мэрией крайне напряженно. Мэрия стремилась отодвинуть протест подальше от центра, мотивируя это соображениями безопасности и работой транспорта.

Один из учредителей Лиги избирателей и соорганизатор предыдущих массовых акций Сергей Пархоменко написал в Facebook, что это "лучшая идея из многообразия", которая будет предложена протестующим на 26 февраля, последнее воскресенье перед выборами.

"Помните "Балтийский путь" 80-х годов? Когда стояла живая цепь из живых людей, взявшихся за руки - от Таллина через Ригу до Вильнюса? Люди просто стояли, взявшись за руки, и молчали. И всем вокруг было ясно, о чем они молчат, и почему они вместе", - пишет Пархоменко.

Источник: www.segodnya.ua
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 158 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ