О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:50, 6 июля 2012 | 313 0

Российская оппозиция подготовит дополнение к "списку Магнитского"

Российская оппозиция подготовит дополнение к "списку Магнитского"

Санкции - запрет на въезд в США, а также замораживание счетов.

Под санкциями подразумевается запрет на въезд в США, а также замораживание счетов

Представители российской оппозиции передали группе американских конгрессменов материалы о нарушениях, допускаемых российскими правоохранительными органами при расследовании дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая. Как пишет в пятницу, 6 июля, "Независимая газета", к августу, когда в Конгрессе будет рассматриваться закон о "списке Магнитского", оппозиционеры подготовят к нему дополнение.

В дополнительный список планируется включить судей, чиновников и сотрудников силовых ведомств, ответственных за преследование оппозиционеров. В частности, упоминаются председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин, судья Ольга Боровкова и председатель ЦИК Владимир Чуров, а также следователи по делам Pussy Riot и о беспорядках 6 мая.

На встрече с конгрессменами, прибывшими в Россию с официальным визитом, присутствовали, по данным "Независимой газеты", Борис Немцов и Гарри Каспаров. С американской стороны присутствовал, в частности, лидер республиканцев в Палате представителей Кевин Маккарти.

Ранее, 5 июля, сообщалось, что глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева заявила о намерении обратиться к Конгрессу США и Европарламенту с просьбой добавить в "список Магнитского" авторов нового закона об НКО.

Так называемый "закон Магнитского" был принят комитетом Сената США 26 июня 2012 года. Законопроект предусматривает введение санкций в отношении российских чиновников, замешанных в нарушениях прав человека. В его основу положен список чиновников, причастных, по мнению правозащитников, к гибели в СИЗО юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского.

Под санкциями подразумевается запрет на въезд в США, а также замораживание счетов чиновников в американских банках.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 436 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ