О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:33, 19 июня 2015 | 266 0

Российские активы арестованы в Австрии

Российские активы арестованы в Австрии

Россия не собирается платить компенсации бывшим акционерам «ЮКОСа»

К аресту российских активов в обеспечение исков бывших акционеров «ЮКОСа» приступили власти Австрии. Об этом сообщил посол Австрии в Москве Эмиль Брикс. Он не уточнил, о каких именно счетах или имуществе идет речь. Посол также не пояснил, по иску какой именно компании приняты обеспечительные меры.

— На данный момент министерство иностранных дел России пока не контактировало с нами по этой теме, — сказал посол.

Аресты российских активов в Европе начались 17 июня по искам бывших акционеров «ЮКОСа», которые отсудили у России компенсации за незаконную экспроприацию нефтяной компании. Сообщается, что счета и имущество РФ арестованы в Бельгии и Франции.

Министерство иностранных дел России 18 июня заявило протест послу Бельгии и пригрозило принять встречные меры в отношении бельгийского имущества, находящегося на территории РФ.

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев заявил, что Россия не собирается платить компенсации бывшим акционерам «ЮКОСа». Судебное решение по этому делу российские власти считают несправедливым.

Источник: meduza.io
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 158 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ